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Ricetta – Torta al cioccolato con mandorle e nocciole con e senza Bimby

Torta al cioccolato con mandorle e nocciole con e senza Bimby

Una fantastica torta, preparata senza farina e lievito. Uova, burro e tanto cioccolato, arricchita con la granella di mandorle e nocciole. Una vera squisitezza. La ricetta è divisa in due parti. Una preparazione con il Bimby o un robot da cucina e una classica, utilizzando un semplice frullatore. Vediamo come prepararla.

Ingredienti :

  • 200 g. di cioccolato fondente
  • 100 g. di cioccolato di Modica classico
  • 150 g. di mandorle
  • 150 g. di granella di nocciole
  • 1 cucchiaio colmo di cacao amaro
  • 250 g. di burro
  • 100 g. di zucchero
  • 6 uova medie
  • un pizzico di sale

Per decorare :

  1. zucchero a velo q.b.

Per cuocerla :

  1. una teglia rotonda con diametro da 26

Procedimento con il Bimby  o robot da cucina

Applicate l’accessorio farfalla

Le uova :

  1. Dividete i tuorli dagli albumi

Gli albumi

  1. Versateli nella caraffa
  2. Aggiungete un pizzico di sale

Montarli a neve ferma per

  • 4 minuti
  • 30 secondi
  • velocità 4

Versate gli albumi a neve in una ciotola

Per ottenere un risultato migliore, assicuratevi che la caraffa e l’accessorio a farfalla siano ben freddi, puliti e privi di residui.

Rimuovete l’accessorio farfalla e non necessita pulire la caraffa



Le mandorle :

  1. Tostatele in un tegame a fiamma bassa per qualche minuto
  2. Versatele nella caraffa e tritatale per
  • 10 secondi
  • Velocità 8

Mettetele in una ciotola

Il cioccolato

  1. Versate nella caraffa entrambi i cioccolati
  2. Aggiungete il cacao

Tritare il tutto per

  • 10 secondi
  • Velocità 5

Mettetelo in una ciotola



Prepariamo l’impasto :

Nella caraffa unite

  1. Il burro
  2. Lo zucchero

Lavorate per

  • 40 secondi
  • Velocità 4

A questo punto amalgamate uno per volta i tuorli

Posizionate 

  • 3 minuti
  • velocità 4

Avviate start, togliete il bicchierino e attraverso il foro di riempimento, versateci uno per volta i tuorli 

Finito il tempo, aprite ed aggiungete

  1. La granella delle nocciole
  2. Le mandorle trite
  3. Il composto del cioccolato

Per chi ha il Bimby, mettete la modalità coperchio chiuso

Lavorate per 

  • 2 minuti
  • Tasto spiga e impasta o impastare per un robot da cucina
  1. Aprite e versateci gli albumi a neve

Lavorate per altri 

  • 2 minuti
  • Tasto spiga e impasta o impastare per un robot da cucina

Versate il tutto in una teglia rivestita con carta forno
Cuocetela per 50 minuti a 180°


Procedimento classico :

Le mandorle :

  1. Tostatele per qualche minuto

Le uova :

  1. Dividete i tuorli dagli albumi

Con le fruste o nel mixer :

  1. Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e versateli in una ciotola

Frullate 

  1. Le mandorle

Aggiungete

  1. I due cioccolati
  2. Il cacao amaro

Amalgamate e versate il tutto in una ciotola

  1. Unite la granella delle nocciole

Sempre nel mixer montate

  1. Lo zucchero con Il burro a temperatura ambiente
  2. Aggiungete uno per volta i tuorli

Quando avete finito di amalgamare i tuorli

  1. Versate il composto del cioccolato

Lavoratelo per 15 secondi circa

In ciotola :

  1. Versate il tutto in una ciotola capiente

Amalgamate

  1. Gli albumi a neve, dal basso verso l’alto

In teglia :

  1. Rivestitela con carta forno
  2. Versate il composto e livellatelo

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Cuocete la torta per 50 minuti
  3. Sfornatela e lasciatela raffreddare

A Tavola :

  1. Affettatela, decorate con lo zucchero a velo e…..Gustarsela

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