Una fantastica torta, preparata senza farina e lievito. Uova, burro e tanto cioccolato, arricchita con la granella di mandorle e nocciole. Una vera squisitezza. La ricetta è divisa in due parti. Una preparazione con il Bimby o un robot da cucina e una classica, utilizzando un semplice frullatore. Vediamo come prepararla.
Ingredienti :
- 200 g. di cioccolato fondente
- 100 g. di cioccolato di Modica classico
- 150 g. di mandorle
- 150 g. di granella di nocciole
- 1 cucchiaio colmo di cacao amaro
- 250 g. di burro
- 100 g. di zucchero
- 6 uova medie
- un pizzico di sale
Per decorare :
- zucchero a velo q.b.
Per cuocerla :
- una teglia rotonda con diametro da 26
Procedimento con il Bimby o robot da cucina
Applicate l’accessorio farfalla
Le uova :
- Dividete i tuorli dagli albumi
Gli albumi
- Versateli nella caraffa
- Aggiungete un pizzico di sale
Montarli a neve ferma per
- 4 minuti
- 30 secondi
- velocità 4
Versate gli albumi a neve in una ciotola
Per ottenere un risultato migliore, assicuratevi che la caraffa e l’accessorio a farfalla siano ben freddi, puliti e privi di residui.
Rimuovete l’accessorio farfalla e non necessita pulire la caraffa
Le mandorle :
- Tostatele in un tegame a fiamma bassa per qualche minuto
- Versatele nella caraffa e tritatale per
- 10 secondi
- Velocità 8
Mettetele in una ciotola
Il cioccolato
- Versate nella caraffa entrambi i cioccolati
- Aggiungete il cacao
Tritare il tutto per
- 10 secondi
- Velocità 5
Mettetelo in una ciotola
Prepariamo l’impasto :
Nella caraffa unite
- Il burro
- Lo zucchero
Lavorate per
- 40 secondi
- Velocità 4
A questo punto amalgamate uno per volta i tuorli
Posizionate
- 3 minuti
- velocità 4
Avviate start, togliete il bicchierino e attraverso il foro di riempimento, versateci uno per volta i tuorli
Finito il tempo, aprite ed aggiungete
- La granella delle nocciole
- Le mandorle trite
- Il composto del cioccolato
Per chi ha il Bimby, mettete la modalità coperchio chiuso
Lavorate per
- 2 minuti
- Tasto spiga e impasta o impastare per un robot da cucina
- Aprite e versateci gli albumi a neve
Lavorate per altri
- 2 minuti
- Tasto spiga e impasta o impastare per un robot da cucina
Versate il tutto in una teglia rivestita con carta forno
Cuocetela per 50 minuti a 180°
Procedimento classico :
Le mandorle :
- Tostatele per qualche minuto
Le uova :
- Dividete i tuorli dagli albumi
Con le fruste o nel mixer :
- Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e versateli in una ciotola
Frullate
- Le mandorle
Aggiungete
- I due cioccolati
- Il cacao amaro
Amalgamate e versate il tutto in una ciotola
- Unite la granella delle nocciole
Sempre nel mixer montate
- Lo zucchero con Il burro a temperatura ambiente
- Aggiungete uno per volta i tuorli
Quando avete finito di amalgamare i tuorli
- Versate il composto del cioccolato
Lavoratelo per 15 secondi circa
In ciotola :
- Versate il tutto in una ciotola capiente
Amalgamate
- Gli albumi a neve, dal basso verso l’alto
In teglia :
- Rivestitela con carta forno
- Versate il composto e livellatelo
In forno :
- Preriscaldarlo a 180°
- Cuocete la torta per 50 minuti
- Sfornatela e lasciatela raffreddare
A Tavola :
- Affettatela, decorate con lo zucchero a velo e…..Gustarsela
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