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Ricetta – Tiramisù con crema di castagne

Tiramisù con crema di castagnetiramisu-con-crema-di-castagne

Un tiramisù di stagione, preparato con una crema di castagne amalgamata al classico mascarpone e l’immancabile panna. Servito con qualche pezzo di marron glacè lo rende irresistibile. Vediamo come prepararlo.

Ingredienti :

  • 100 g. di castagne bollite o precotte
  • 50 ml. di latte
  • 20 g. di zucchero
  • 125 g. di mascarpone
  • 125 g. di panna da montare
  • Un cucchiaio di brandy o gran marnier
  • 100 g. di savoiardi
  • Q.b. di caffè

Per decorare :

  • Q.b. di marron glacè

Procedimento :

Il caffè :

  1. Preparatelo, zuccheratelo a piacere e lasciatelo raffreddare

Le castagne :

  1. Bollitele, sbucciatele e lasciatele raffreddare

Nel mixer :

  1. Quando sono fredde mettetele nel mixer

Aggiungete

  1. Lo zucchero
  2. Il latte

Frullate

In pentola :

  1. Passate il composto in un tegame
  2. Cuocetelo a fiamma bassa per 4/5 minuti circa, mescolando di continuo

Mettetelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare

La panna :

  1. Montatela fredda

La crema :

In una ciotola mescolate

  1. Il mascarpone
  2. Il composto di castagne
  3. Il brandy

Aggiungete la panna montata e completate la crema mescolando dal basso verso l’alto 

Componiamo il tiramisù :

  1. Mettete la crema in una sac-a-poche
  2. Distribuitene uno strato sulla base del vassoio
  3. Inzuppate i savoiardi nel caffè
  4. Appoggiateli sulla crema
  5. Coprite i savoiardi con la crema e proseguite per strati

L’ultimo strato, decoratelo con i marron glacè

In frigo :

  1. Completato il tiramisù, ponetelo in frigo per almeno 2 ore

A tavola :

  1. Tiratelo fuori dal frigo 15 minuti prima di servire e………Gustatelo


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