Tiramisù con crema di castagne
Un tiramisù di stagione, preparato con una crema di castagne amalgamata al classico mascarpone e l’immancabile panna. Servito con qualche pezzo di marron glacè lo rende irresistibile. Vediamo come prepararlo.
Ingredienti :
- 100 g. di castagne bollite o precotte
- 50 ml. di latte
- 20 g. di zucchero
- 125 g. di mascarpone
- 125 g. di panna da montare
- Un cucchiaio di brandy o gran marnier
- 100 g. di savoiardi
- Q.b. di caffè
Per decorare :
- Q.b. di marron glacè
Procedimento :
Il caffè :
- Preparatelo, zuccheratelo a piacere e lasciatelo raffreddare
Le castagne :
Nel mixer :
- Quando sono fredde mettetele nel mixer
Aggiungete
- Lo zucchero
- Il latte
Frullate
In pentola :
- Passate il composto in un tegame
- Cuocetelo a fiamma bassa per 4/5 minuti circa, mescolando di continuo
Mettetelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare
La panna :
- Montatela fredda
La crema :
In una ciotola mescolate
- Il mascarpone
- Il composto di castagne
- Il brandy
Aggiungete la panna montata e completate la crema mescolando dal basso verso l’alto
Componiamo il tiramisù :
- Mettete la crema in una sac-a-poche
- Distribuitene uno strato sulla base del vassoio
- Inzuppate i savoiardi nel caffè
- Appoggiateli sulla crema
- Coprite i savoiardi con la crema e proseguite per strati
L’ultimo strato, decoratelo con i marron glacè
In frigo :
- Completato il tiramisù, ponetelo in frigo per almeno 2 ore
A tavola :
- Tiratelo fuori dal frigo 15 minuti prima di servire e………Gustatelo
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