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Ricetta – Stuzzichini di Trecce salate al burro

Stuzzichini di Trecce salate al burroricetta-stuzzichini-di-trecce-salate-al-burro

Un aperitivo con gli amici ? Preparatevi questi Stuzzichini di trecce salate al burro. Veloci e semplici , queste trecce sono l’ideale da servire con un antipasto di salumi e formaggi. Buone come il pane.

Stuzzichini di Trecce salate al burro

Ingredienti :

Per l’impasto :

  • 250 g. di farina di grano duro + quella che serve per la lavorazione
  • 5 g. di lievito di birra
  • 75 g. di burro
  • 100 ml. di latte
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di zucchero

Da spennellare :

  • Un cucchiaio di prezzemolo trito
  • 20 g. di formaggio grattugiato
  • Un cucchiaino di origano
  • 8 cucchiai di olio extravergine
  • Q.b. di sale grosso

Procedimento :

Il latte :

  1. Intiepidirlo

Il sale :

  1. Scioglierlo nel latte tiepido

Il prezzemolo :

  1. Tritarlo

Il burro :

  1. Lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente

L’impasto :

  1. In una ciotola, sistemarvi la farina
  2. Sbriciolarvi il lievito

Unirvi :

  1. Il burro
  2. Lo zucchero

Fare un primo impasto 

Versare

  1. Latte tiepido con il sale sciolto
  2. Lavorate l’impasto per 10 minuti fino ad una consistenza liscia e compatta

Copritelo e farlo lievitare per 30 minuti


Preparazione delle trecce :

  1. Cospargete un po’ di farina in una spianatoia
  2. Dividete la pasta lievita in piccoli panetti di circa 30 g.
  3. Ricavatene dei filoncini
  4. Piegateli in centro, formando la lettera U

Annodateli, a formare la treccia


Il condimento da spennellare :

In una ciotola, unite :

  1. Il prezzemolo trito
  2. Il formaggio grattugiato
  3. l’origano
  4. L’olio

In teglia :

  1. Le trecce formate, ponetele in teglia rivestita con carta forno
  2. Spennellatevi sopra il condimento
  3. Cospargetevi qualche chicco di sale grosso sopra

Lasciatele lievitare ancora per 15 minuti


In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Cuocerle per 15 minuti

A tavola :

  1. Accompagnarle con un tagliere di salumi e formaggi e….Gustarsele

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