Stuzzichini di Trecce salate al burro
Un aperitivo con gli amici ? Preparatevi questi Stuzzichini di trecce salate al burro. Veloci e semplici , queste trecce sono l’ideale da servire con un antipasto di salumi e formaggi. Buone come il pane.
Stuzzichini di Trecce salate al burro
Ingredienti :
Per l’impasto :
- 250 g. di farina di grano duro + quella che serve per la lavorazione
- 5 g. di lievito di birra
- 75 g. di burro
- 100 ml. di latte
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di zucchero
Da spennellare :
- Un cucchiaio di prezzemolo trito
- 20 g. di formaggio grattugiato
- Un cucchiaino di origano
- 8 cucchiai di olio extravergine
- Q.b. di sale grosso
Procedimento :
Il latte :
- Intiepidirlo
Il sale :
- Scioglierlo nel latte tiepido
Il prezzemolo :
- Tritarlo
Il burro :
- Lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente
L’impasto :
- In una ciotola, sistemarvi la farina
- Sbriciolarvi il lievito
Unirvi :
- Il burro
- Lo zucchero
Fare un primo impasto
Versare
- Latte tiepido con il sale sciolto
- Lavorate l’impasto per 10 minuti fino ad una consistenza liscia e compatta
Copritelo e farlo lievitare per 30 minuti
Preparazione delle trecce :
- Cospargete un po’ di farina in una spianatoia
- Dividete la pasta lievita in piccoli panetti di circa 30 g.
- Ricavatene dei filoncini
- Piegateli in centro, formando la lettera U
Annodateli, a formare la treccia
Il condimento da spennellare :
In una ciotola, unite :
- Il prezzemolo trito
- Il formaggio grattugiato
- l’origano
- L’olio
In teglia :
- Le trecce formate, ponetele in teglia rivestita con carta forno
- Spennellatevi sopra il condimento
- Cospargetevi qualche chicco di sale grosso sopra
Lasciatele lievitare ancora per 15 minuti
In forno :
A tavola :
- Accompagnarle con un tagliere di salumi e formaggi e….Gustarsele
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