Ricetta – Stuzzichini di Trecce salate al burro

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Un aperitivo con gli amici ? Preparatevi questi Stuzzichini di trecce salate al burro. Veloci e semplici , queste trecce sono l’ideale da servire con un antipasto di salumi e formaggi. Buone come il pane.

Ingredienti :

Per l’impasto :

  • 250 g. di farina di grano duro + quella che serve per la lavorazione
  • 5 g. di lievito di birra
  • 75 g. di burro
  • 100 ml. di latte
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di zucchero

Da spennellare :

  • 1 cucchiaio di prezzemolo trito
  • 20 g. di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaino di origano
  • 8 cucchiai di olio extravergine
  • sale grosso q.b.

Procedimento :

Il latte :

  1. Intiepidirlo

Il sale :

  1. Scioglierlo nel latte tiepido

Il prezzemolo :

  1. Tritarlo

Il burro :

  1. Lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente

L’impasto :

  1. In una ciotola, sistemarvi la farina
  2. Sbriciolarvi il lievito

Unirvi :

  1. Il burro
  2. Lo zucchero
  3. Fare un primo impasto e versarvi il
  4. Latte tiepido con il sale sciolto
  5. Lavorate l’impasto per 10 minuti fino ad una consistenza liscia e compatta
  6. Copritelo e farlo lievitare per 30 minuti

Preparazione delle trecce :

  1. Cospargete un po’ di farina in una spianatoia
  2. Dividete la pasta lievita, in piccoli panetti di circa 30 g.
  3. Ricavatene dei filoncini
  4. Piegateli in centro, formando la lettera U
  5. Annodateli, a formare la treccia

Il condimento da spennellare :

  1. In una ciotola, unite :
  2. Il prezzemolo trito
  3. Il formaggio grattugiato
  4. l’origano
  5. L’olio

In teglia :

  1. Le trecce formate, ponetele in teglia rivestita con carta forno
  2. Spennellatevi sopra il condimento
  3. Cospargetevi qualche chicco di sale grosso sopra
  4. Lasciatele lievitare ancora per 15 minuti

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Cuocerle per 15 minuti

A tavola :

  1. Accompagnarle con un tagliere di salumi e formaggi e
  2. Gustarsele

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