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Ricetta – Sformato di patate e sarde

Sformato di patate e sarde

Lo sformato di patate, è una preparazione tipica della cucina italiana, che può essere usato come antipasto o piatto unico. Alle patate si può accoppiare qualsiasi ingrediente, dai formaggi, ai salumi, alle verdure; in questa ricetta, ho variato, utilizzando filetti di sarda e pomodori freschi. Ricetta semplice, veloce e….Golosa.

Sformato di patate e sarde

  • 3 patate di media grandezza
  • 3 pomodori di media grandezza
  • 6 filetti di sarda
  • 50 g. circa di pangrattato 

Per la cottura in forno :

  • Q.b. di burro per la pirofila

Procedimento :

Le patate :

  1. Tagliarle a lamelle

Condire con q.b. di :

  1. Sale
  2. Pepe nero
  3. Origano
  4. Timo
  5. Extravergine

Il Pangrattato :

Condire con q.b. di :

  1. Sale
  2. Pepe nero
  3. Prezzemolo

I pomodori :

  1. Tagliarli a fette 

Condire  con q.b. di :

  1. Sale
  2. Origano
  3. Extravergine

Le sarde :

Condire con q.b. di :

  1. Sale
  2. Extravergine

La pirofila :

  1. Imburrarla su tutti i lati
  2. Mettere metà circa di pangrattato facendolo aderire anche sui bordi

Sistemare gli ingredienti a strati :

  1. Le patate
  2. Le sarde
  3. I pomodori

Completare con le patate e pressare con le mani

  1. Ricoprire con il pangrattato
  2. Un filo di extravergine

La cottura :

  1. In forno caldo ventilato a 180° per 45 minuti

A tavola :

  1. Sfornare, lasciare intiepidireSformato di patate e sarde
  2. Girarlo in un piatto da portata e…Servire

ricetta-sformato-di-patate-e-sarde

 

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