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Ricetta – Rotolo di patate con carne zucchine e stracchino

 Rotolo di patate con carne zucchine e stracchinorotolo-di-patate-con-carne-zucchine-e-stracchino

Un piatto elegante e sfizioso. Una purea di patate arrotolata con la zucchina, fette di carne sottilissime e lo stracchino. Un secondo piatto deliziosissimo.

Ingredienti : ( per 2 rotoli )

  • 1 kg. di patate
  • 2 zucchine
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 fette di carne bovina per il carpaccio o sottilissima
  • 100 g. di stracchino
  • 1/2 cucchiaio di prezzemolo trito
  • aghi di rosmarino q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 pizzichi di sale
  • 2 macinate di pepe nero 

Procedimento :

Le patate :

  1. Lessarle in acqua salata
  2. Ridurle in purea e fare raffreddare

Le zucchine :

  1. Lavarle e tagliarle a tocchetti

In padella :

Fare insaporire 1 cucchiaio di olio con

  • 1 spicchio d’aglio schiacciato e in camicia

Aggiungere

  1. Le zucchine
  2. Il prezzemolo trito

Condirle con

  1. Un pizzico di sale
  2. Una macinata di pepe nero
  3. Insaporirle con la salsa di soia
  4. Farle cuocere per 10 minuti circa

La purea :

Lavorarla con :

  1. I tuorli d’uovo
  2. Un pizzico sale
  3. Una macinata di pepe nero
  4. Un filo d’olio
  5. Qualche ago di rosmarino

Dividetela in due parti uguali per formare i rotoli

Formiamo i rotoli :

  1. Oliare ogni foglio di carta da forno che utilizzate e stendervi la purea
  2. Sistemarvi sulla parte esterna, le fette di carne
  3. Sui bordi della carne, distribuirvi le zucchine
  4. A lato delle zucchine lo stracchino
  5. Con l’aiuto della carta formare il rotolo
  6. Cospargervi il pangrattato su tutti i lati
  7. Sistemarli in teglia

In forno :

  1. Preriscaldarlo  a 200°
  2. Cuocerli per 12 minuti o fino alla gratinatura

A Tavola :

  1. Tagliare a tocchetti e servire

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