Un piatto elegante e sfizioso. Una purea di patate arrotolata con la zucchina, fette di carne sottilissime e lo stracchino. Un secondo piatto deliziosissimo.
Ingredienti : ( per 2 rotoli )
- 1 kg. di patate
- 2 zucchine
- 2 tuorli d’uovo
- 1 spicchio d’aglio
- 4 fette di carne bovina per il carpaccio o sottilissima
- 100 g. di stracchino
- 1/2 cucchiaio di prezzemolo trito
- aghi di rosmarino q.b.
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- 1 cucchiaino di salsa di soia
- 4 cucchiai di pangrattato
- 2 pizzichi di sale
- 2 macinate di pepe nero
Procedimento :
Le patate :
- Lessarle in acqua salata
- Ridurle in purea e fare raffreddare
Le zucchine :
- Lavarle e tagliarle a tocchetti
In padella :
Fare insaporire 1 cucchiaio di olio con
- 1 spicchio d’aglio schiacciato e in camicia
Aggiungere
- Le zucchine
- Il prezzemolo trito
Condirle con
- Un pizzico di sale
- Una macinata di pepe nero
- Insaporirle con la salsa di soia
- Farle cuocere per 10 minuti circa
La purea :
Lavorarla con :
- I tuorli d’uovo
- Un pizzico sale
- Una macinata di pepe nero
- Un filo d’olio
- Qualche ago di rosmarino
Dividetela in due parti uguali per formare i rotoli
Formiamo i rotoli :
- Oliare ogni foglio di carta da forno che utilizzate e stendervi la purea
- Sistemarvi sulla parte esterna, le fette di carne
- Sui bordi della carne, distribuirvi le zucchine
- A lato delle zucchine lo stracchino
- Con l’aiuto della carta formare il rotolo
- Cospargervi il pangrattato su tutti i lati
- Sistemarli in teglia
In forno :
- Preriscaldarlo a 200°
- Cuocerli per 12 minuti o fino alla gratinatura
A Tavola :
- Tagliare a tocchetti e servire
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