Ricetta – Rotelle di pane con strutto e salsiccia

Rotelle di pane con strutto e salsicciarotelle-di-pane-con-strutto-e-salsiccia

Due ingredienti per un’antica ricetta, povera ma ricca di gusto. Di solito nelle preparazioni dei rustici, alla salsiccia viene amalgamata la ricotta, in questo caso solo lo strutto, presente anche nell’impasto. Difficile fermarsi al primo assaggio. Vediamo come prepararle

Rotelle di pane con strutto e salsiccia

Ingredienti :

Per l’impasto :

  • 500 g. di farina di grano duro
  • 30 g. di strutto
  • 4 g. di lievito di birra in polvere 0 8 g. circa di quello fresco
  • 250 ml. di acqua di acqua tiepida
  • 10 g. circa di sale

Per il ripieno :

  • 500 g. di salsiccia
  • 50 g. di strutto

Procedimento :

L’impasto :

  1. Disponete la farina in una ciotola

Aggiungete

  1. Lo strutto
  2. Il lievito

Versate 200 ml di acqua tiepida e fate un primo impasto

Aggiungete

  1. Il sale
  2. I 50 ml. di acqua rimasta e completate l’impasto
  3. Lavorate per circa 10 minuti fino ad ottenerlo liscio ed omogeneo

Copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per circa
un’ora dentro al forno con la luce accesa

In spianatoia :

  1. Infarinatela ed appoggiate l’impasto
  2. Se necessita, infarinate anche l’impasto e tirate la sfoglia fino ad uno spessore di 3 mm. circa

Coprite la sfoglia in modo omogeneo con

  1. Lo strutto
  2. La salsiccia

Arrotolate la sfoglia su se stessa a formare un filone

  1. Chiudete e rivoltate le estremità
  2. Tagliatelo in parti uguali ad una distanza di circa 8 cm.

Mettete le rotelle in verticale ed appiattitele

In teglia :

  1. Foderatela con carta forno
  2. Sistemate le rotelle

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 200° ventilato
  2. Cuocetele per 30 minuti circa

A Tavola :

  1. Lasciatele intiepidire e……..Buon appetito.

Lo chef consiglia.

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