Rotelle di pane con strutto e salsiccia
Due ingredienti per un’antica ricetta, povera ma ricca di gusto. Di solito nelle preparazioni dei rustici, alla salsiccia viene amalgamata la ricotta, in questo caso solo lo strutto, presente anche nell’impasto. Difficile fermarsi al primo assaggio. Vediamo come prepararle
Rotelle di pane con strutto e salsiccia
Ingredienti :
Per l’impasto :
- 500 g. di farina di grano duro
- 30 g. di strutto
- 4 g. di lievito di birra in polvere 0 8 g. circa di quello fresco
- 250 ml. di acqua di acqua tiepida
- 10 g. circa di sale
Per il ripieno :
- 500 g. di salsiccia
- 50 g. di strutto
Procedimento :
L’impasto :
- Disponete la farina in una ciotola
Aggiungete
- Lo strutto
- Il lievito
Versate 200 ml di acqua tiepida e fate un primo impasto
Aggiungete
- Il sale
- I 50 ml. di acqua rimasta e completate l’impasto
- Lavorate per circa 10 minuti fino ad ottenerlo liscio ed omogeneo
Copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per circa
un’ora dentro al forno con la luce accesa
In spianatoia :
- Infarinatela ed appoggiate l’impasto
- Se necessita, infarinate anche l’impasto e tirate la sfoglia fino ad uno spessore di 3 mm. circa
Coprite la sfoglia in modo omogeneo con
- Lo strutto
- La salsiccia
Arrotolate la sfoglia su se stessa a formare un filone
- Chiudete e rivoltate le estremità
- Tagliatelo in parti uguali ad una distanza di circa 8 cm.
Mettete le rotelle in verticale ed appiattitele
In teglia :
- Foderatela con carta forno
- Sistemate le rotelle
In forno :
- Preriscaldarlo a 200° ventilato
- Cuocetele per 30 minuti circa
A Tavola :
- Lasciatele intiepidire e……..Buon appetito.
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