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Ricetta : Rollè di salsiccia

Rollè di salsiccia rolle-di-salsiccia

Il rollè di salsiccia è un secondo piatto semplice e gustosissimo. Una preparazione simile a quella delle polpette, ma arricchito nel gusto dal prosciutto e dall’ Auricchio piccante, lasciato cuocere e gratinare in forno con la farina di mais.

In questa ricetta non va utilizzato il sale

Ingredienti per 2 persone :

Per il condimento :

  • 250 g. di salsiccia
  • 1 tuorlo d’uovo piccolo
  • un cucchiaino di prezzemolo trito
  • 1 cucchiaio olio extravergine
  • 1 cucchiaino di origano
  • 20 g. di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di vino rosso
  • 1 cucchiaio di pangrattato

Per il rollè :

  • 50 g. di prosciutto cotto o 2 belle fette
  • 50 g. di auricchio piccante
  • 4 foglie di lattuga
  • un albume da spennellare
  • 1 cucchiaio di farina di mais o in alternativa, di pangrattato
  • un filo d’olio extravergine

Accessori :

Uno stampo da plumcake o una pirofila con bordi alti
Carta forno

Procedimento :

L’uovo

  1. Dividere il tuorlo dall’albume
  2. L’albume tenerlo da parte

Le foglie di lattuga :

  1. Lavarle e sbollentarle per 1 minuto dal bollore
  2. Colarla e asciugarla

L’auricchio :

  1. Tagliatelo a fette sottili

In ciotola  :
Amalgamare

  1. La salsiccia privata del budello
  2. Il prezzemolo
  3. Il tuorlo d’uovo
  4. L’olio
  5. L’origano
  6. Il vino
  7. Il pangrattato
  8. Il formaggio grattugiato

Preparazione del rollè :

  1. Stirare un foglio di carta forno
  2. Spennellatela con un filo d’olio extravergine
  3. Al centro ponete il composto di salsiccia
  4. Appiattitelo con le mani, lasciandolo spesso circa 2/3 mm.
  5. Disponeteci le fette del prosciutto
  6. L’auricchio
  7. Le foglie della lattuga
  8. Aiutandosi con la carta forno, arrotolatelo
  9. Spennellatelo con l’albume
  10. Ponetelo nello stampo con tutta la carta
  11. Cospargetevi la farina di mais

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Cuocerlo per 30 minuti

A tavola :

  1. Affettare il rollè e servire


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