Il rollè di salsiccia è un secondo piatto semplice e gustosissimo. Una preparazione simile a quella delle polpette, ma arricchito nel gusto dal prosciutto e dall’ Auricchio piccante, lasciato cuocere e gratinare in forno con la farina di mais.
In questa ricetta non va utilizzato il sale
Ingredienti per 2 persone :
Per il condimento :
- 250 g. di salsiccia
- 1 tuorlo d’uovo piccolo
- un cucchiaino di prezzemolo trito
- 1 cucchiaio olio extravergine
- 1 cucchiaino di origano
- 20 g. di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di vino rosso
- 1 cucchiaio di pangrattato
Per il rollè :
- 50 g. di prosciutto cotto o 2 belle fette
- 50 g. di auricchio piccante
- 4 foglie di lattuga
- un albume da spennellare
- 1 cucchiaio di farina di mais o in alternativa, di pangrattato
- un filo d’olio extravergine
Accessori :
Uno stampo da plumcake o una pirofila con bordi alti
Carta forno
Procedimento :
L’uovo
- Dividere il tuorlo dall’albume
- L’albume tenerlo da parte
Le foglie di lattuga :
- Lavarle e sbollentarle per 1 minuto dal bollore
- Colarla e asciugarla
L’auricchio :
- Tagliatelo a fette sottili
In ciotola :
Amalgamare
- La salsiccia privata del budello
- Il prezzemolo
- Il tuorlo d’uovo
- L’olio
- L’origano
- Il vino
- Il pangrattato
- Il formaggio grattugiato
Preparazione del rollè :
- Stirare un foglio di carta forno
- Spennellatela con un filo d’olio extravergine
- Al centro ponete il composto di salsiccia
- Appiattitelo con le mani, lasciandolo spesso circa 2/3 mm.
- Disponeteci le fette del prosciutto
- L’auricchio
- Le foglie della lattuga
- Aiutandosi con la carta forno, arrotolatelo
- Spennellatelo con l’albume
- Ponetelo nello stampo con tutta la carta
- Cospargetevi la farina di mais
In forno :
- Preriscaldarlo a 180°
- Cuocerlo per 30 minuti
A tavola :
- Affettare il rollè e servire
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