La zucca e il riso, un abbinamento perfetto. Un piatto arricchito nel gusto con la stessa zucca, ma fritta. Semplicemente buono.
Ingredienti :
Per il risotto :
- 400 g. di zucca
- 1 cipolla
- 250 g. di riso
- 50 ml. di vino bianco
- 20 g. di burro
- 30 g. di formaggio grattugiato
- 1/2 cucchiaio di prezzemolo trito
- 2 cucchiai di olio extravergine
- una presa di sale
- una macinata di pepe nero
Per la frittura :
- 200 g. di zucca
- 1/2 cucchiaio di prezzemolo trito
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- olio di semi q.b.
- un pizzico di sale
Per il brodo :
- 3 lt. circa di acqua
- 1 carota
- 1 patata
- 1/2 cipolla
- 1/2 costa di sedano
- 1 pomodoro
- 1 rametto di prezzemolo
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaio di olio extravergine
Procedimento :
Iniziate a preparare il brodo con gli ingredienti riportati sopra
Da tritare :
- La cipolla
- Il prezzemolo
La zucca per il risotto :
- Tagliatela a cubetti
La zucca per la frittura :
- Tagliatela a fette spesse di 5 mm. circa e lunga un paio di cm.
Il risotto :
- versate in una pentola con 2 cucchiai di olio extravergine
Mettete e fate soffriggere
- La cipolla
- Il prezzemolo
Aggiungete
- La zucca e 1 mestolo di brodo
Lasciate ammorbidire la zucca per 1 minuto circa
- Unite il riso, mescolando e lasciandolo tostare
Bagnatelo con il vino, sfumatelo leggermente e conditelo con
- Una presa di sale
- Una macinata di pepe nero
Copritelo con il brodo e continuate la cottura fino ad ultimarla
A fine cottura togliete la pentola dal fuoco e mantecatelo con
- Il burro
- Il formaggio grattugiato
Nel frattempo che il riso cuoce prepariamo la zucca fritta
- In una padella, versate gli oli e fateli scaldare
Mettete
- La zucca
- Il prezzemolo trito
- Condite con un pizzico di sale
- Friggetela per 10 minuti circa a fiamma medio alta
Cliccando in questo link, trovate la ricetta completa della zucca fritta servita come contorno Contorno di zucca fritta
A Tavola :
Impiattate il riso, completate con la zucca fritta e ……….Servite.
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