Crea sito

Ricetta – Risotto ai frutti di mare

Risotto ai frutti di mareRisotto ai frutti di mare

Il gusto del mare in un risotto, allungato nella cottura, con il succo filtrato delle cozze e delle vongole.

Ingredienti : ( per 8 persone )

  • 500 g. di cozze
  • 500 g. di vongole veraci
  • 400 g. di riso
  • 500 g. di mazzancolle
  • 500. di calamari
  • 2 gallinelle di mare
  • 1 carota
  • 1 cipolla di tropea
  • 2 gambi di porro
  • 300 ml. di vino bianco
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 3 cucchiai di olio extra vergine
  • sale e pepe nero q.b.

Procedimento :

Le cozze e le vongole :

Farli schiuderli in 2 tegami diversi con

  1. Un rametto di prezzemolo
  2. Una macinata di pepe nero
  3. 50 ml. di vino bianco
  4. Appena si schiudono, toglierli dal fuoco
  5. Filtrarli, unire i succhi e metterli da parte

I calamari :

  1. Pulirli, privandoli della pelle e tagliuzzarli

Le mazzancolle :

  1. Sgusciarle e pulirle

Le gallinelle :

  1. Privarle delle lische e prenderne il filetto

Le verdure :

  1. Tritarle

La cottura :

  1. Irrorate una padella larga e con i bordi alti con 3 cucchiai di olio
  2. Metteteci le verdure e soffriggetele
  3. Buttateci il riso e tostatelo
  4. Bagnarlo con il vino rimasto e sfumatelo
  5. Iniziate ad unirvi il pesce
  6. Per primo, i calamari
  7. Allungate con 1 mestolo del succo filtrato
  8. Lasciar cuocere per 5 minuti e unirvi
  9. La gallinella e 1 mestolo di succo filtrato
  10. Lasciar cuocere per altri 5 minuti e unirvi
  11. Le cozze con le vongole
  12. Allungate con il succo rimasto
  13. 3 minuti prima di ultimare la cottura, unirvi le mazzancolle
  14. Una macinata di pepe nero
  15. Aggiustate di sale e togliete dal fuoco

A Tavola :

  1. Servire con un filo di olio extravergine

 


P1110775


https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/
http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.