Riso al forno con funghi e salsiccia
Un primo piatto ricco e saporito. Un piatto dai colori tipicamente autunnali.
Ingredienti per 4 persone :
- 2 bicchieri da 200 ml. colmi di riso
- acqua e sale q.b. per la cottura
Per il soffritto :
- 1/2 cipolla
- un cucchiaio di prezzemolo trito
- 1/2 gambo di sedano
- 1 carota
- 2 cucchiai di olio extravergine
Per il condimento :
- 300 g. di funghi misti
- 300 g. di salsiccia
- 400 ml. di passata di pomodoro
- 200 g. di pisellini
- 100 ml. di acqua
- 2 macinate di pepe nero
- una presa di sale
Per la cottura al forno in pirofila :
- 20 g. di burro
- 30 g. formaggio grattugiato
Procedimento :
I funghi :
- Pulirli e tagliuzzarli
Da tritare :
- Cipolla e Prezzemolo
Il sedano :
- A tocchetti
La carota :
- A julienne
La salsiccia :
- Privarla del budello e spezzettarla
La cottura :
- Irrorate con 2 cucchiai di olio extravergine una padella larga e con i bordi alti
Fate soffriggere a fiamma media :
- La cipolla
- La carota
- Il prezzemolo
- Il sedano
Aggiungete :
- I funghi, e fateli appassire
- Bagnateli con il vino
Insaporiteli con :
- Una presa di sale
- Due macinate di pepe nero
Mescolate e Uniteci :
- La salsiccia
- I pisellini
Versateci :
- La passata di pomodoro
- Allungate con 100 ml. di acqua e mescolate
Abbassate la fiamma a minimo e lasciate cuocere per 30 minuti
Il riso :
- Dopo aver messo in cottura il condimento
- Preparate il riso, bollendolo in acqua leggermente salata
- Fatelo cuocere con i tempi di cottura riportati nella confezione
In ciotola :
Versateci :
- Il condimento
- Il riso e mescolate
In pirofila :
- Imburrate una pirofila e versateci il riso con il condimento
- Livellatelo con un cucchiaio
- Cospargeteci il formaggio grattugiato
In forno ventilato :
- Preriscaldarlo a 180°
- Cuocerlo per 12 minuti
- 15 minuti se utilizzate il forno statico
A Tavola :
- Impiattare e servire caldo.
https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/
http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.