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Ricetta – Riso al forno con funghi e salsiccia

Riso al forno con funghi e salsiccia riso-al-forno-con-funghi-e-salsiccia

Un primo piatto ricco e saporito. Un piatto dai colori tipicamente autunnali.

Ingredienti per 4 persone :

  • 2 bicchieri da 200 ml. colmi di riso
  • acqua e sale q.b. per la cottura

Per il soffritto :

  • 1/2 cipolla
  • un cucchiaio di prezzemolo trito
  • 1/2 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 2 cucchiai di olio extravergine

Per il condimento :

  • 300 g. di funghi misti
  • 300 g. di salsiccia
  • 400 ml. di passata di pomodoro
  • 200 g. di pisellini
  • 100 ml. di acqua
  • 2 macinate di pepe nero
  • una presa di sale

Per la cottura al forno in pirofila :

  • 20 g. di burro
  • 30 g. formaggio grattugiato

Procedimento :

I funghi :

  1. Pulirli e tagliuzzarli

Da tritare :

  1. Cipolla e Prezzemolo

Il sedano :

  1. A tocchetti

La carota :

  1. A julienne

La salsiccia :

  1. Privarla del budello e spezzettarla

La cottura :

  1. Irrorate con 2 cucchiai di olio extravergine una padella larga e con i bordi alti

Fate soffriggere a fiamma media :

  1. La cipolla
  2. La carota
  3. Il prezzemolo
  4. Il sedano

Aggiungete :

  1. I funghi, e fateli appassire
  2. Bagnateli con il vino

Insaporiteli con :

  1. Una presa di sale
  2. Due macinate di pepe nero

Mescolate e Uniteci :

  1. La salsiccia
  2. I pisellini

Versateci :

  1. La passata di pomodoro
  2. Allungate con 100 ml. di acqua e mescolate

Abbassate la fiamma a minimo e lasciate cuocere per 30 minuti

Il riso :

  1. Dopo aver messo in cottura il condimento
  2. Preparate il riso, bollendolo in acqua leggermente salata
  3. Fatelo cuocere con i tempi di cottura riportati nella confezione

In ciotola :

Versateci :

  1. Il condimento
  2. Il riso e mescolate

In pirofila :

  1. Imburrate una pirofila e versateci il riso con il condimento
  2. Livellatelo con un cucchiaio
  3. Cospargeteci il formaggio grattugiato

In forno ventilato :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Cuocerlo per 12 minuti
  3. 15 minuti se utilizzate il forno statico

A Tavola :

  1. Impiattare e servire caldo.


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