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Ricetta – Polpettone con spinaci e frittatina

Polpettone con spinaci e frittatina

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E’ un classico secondo piatto. La carne trita, condita, appiattita, arrotolata con una frittatina e degli spinaci saltati in padella. Infine per non farla asciugare in cottura, l’ho coperta con una patata grattugiata. Un piatto semplice e buono.

Polpettone con spinaci e frittatina.

Ingredienti :

Per 500 g. di spinaci :

  • Uno spicchio d’aglio 
  • Un cucchiaio di extravergine 
  • 20 g. di burro 
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • Q.b. di pepe nero 
  • Q.b. di noce moscata

Per 300 g. di carne trita mista :

  • 1/4 di spicchio d’aglio 
  • 1/2 cucchiaino di sale 
  • 2 cucchiai di olio extravergine 
  • Q.b. di pepe nero 
  • Q.b. di noce moscata 
  • Un uovo medio 
  • 25 g. di grattugiato 

Per la frittatatina :

  • 2 uova medie  
  • Un pizzico di sale 
  • Q.b. di pepe nero 
  • Un filo di olio extravergine 

Come formaggio filante :

  • 100 g. di provola dolce a tocchetti

Per la copertura :

  • Una patata
  • Un pizzico di sale 
  • Un filo di extravergine 

Per il forno :

  • Teglia
  • Un foglio di carta forno
  • Un filo di extravergine 

Procedimento :

Gli spinaci :

  1. Versate un cucchiaio di extravergine in una padella
  2. Aggiungete uno spicchio d’aglio 

Fatelo leggermente imbiondire ed aggiungete gli spinaci

  1. Mettete un coperchio e lasciateli ridurre

Togliete il coperchio, fateli leggermente appassire e conditeli con

  1. Una noce di burro 
  • 1/2 cucchiaino di sale 
  1. Q.b. di pepe nero 
  2. Q.b di noce moscata 

Saltateli per 5 minuti

La carne :

  1. Ponetela in una ciotola 

Conditela con 

  • 1/4 di spicchio d’aglio 
  • 1/2 cucchiaino di sale 
  • 2 cucchiai di olio extravergine 
  • Un uovo medio
  • Q.b. di pepe nero 
  • Q.b. di noce moscata 
  • 25 g. di grattugiato 

Amalgamate

La frittatina :

Sbattete le uova con

  1. Un pizzico di sale 
  2. Un pizzico di pepe nero 
  3. Versate in una padella, un filo di extravergine 
  4. Fatelo scaldare e versate le uova sbattute 

Quando la frittata è cotta sotto, giratela e completate la cottura

Prepariamo il polpettone :

  1. Prendete un foglio di carta forno e vi spennellate un filo di extravergine 
  2. Ponete al centro la carne condita
  3. Appiattitela fino ad uno spessore di 4 mm. circa
  4. Al centro ponete la frittata 
  5. Sulla frittata gli spinaci, strizzandoli man mano
  6. Sugli spinaci la provola a tocchetti

Con l’aiuto della carta forno, arrotolate la carne su se stessa e compattatela

  1. Prendete il polpettone con tutta la carta e passatelo direttamente in teglia
  2. Prendete una patata e gliela grattugiate sopra

Conditela con

  1. Un pizzico di sale 
  2. Un filo di extravergine

In forno :

  1. Preriscaldatelo a 180°
  2. Cuocetelo per 40 minuti

A Tavola :

Affettatelo e…….Buon appetito. 

 

 

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