Polpettone con spinaci e frittatina
E’ un classico secondo piatto. La carne trita, condita, appiattita, arrotolata con una frittatina e degli spinaci saltati in padella. Infine per non farla asciugare in cottura, l’ho coperta con una patata grattugiata. Un piatto semplice e buono.
Polpettone con spinaci e frittatina.
Ingredienti :
Per 500 g. di spinaci :
- Uno spicchio d’aglio
- Un cucchiaio di extravergine
- 20 g. di burro
- 1/2 cucchiaino di sale
- Q.b. di pepe nero
- Q.b. di noce moscata
Per 300 g. di carne trita mista :
- 1/4 di spicchio d’aglio
- 1/2 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di olio extravergine
- Q.b. di pepe nero
- Q.b. di noce moscata
- Un uovo medio
- 25 g. di grattugiato
Per la frittatatina :
- 2 uova medie
- Un pizzico di sale
- Q.b. di pepe nero
- Un filo di olio extravergine
Come formaggio filante :
- 100 g. di provola dolce a tocchetti
Per la copertura :
- Una patata
- Un pizzico di sale
- Un filo di extravergine
Per il forno :
- Teglia
- Un foglio di carta forno
- Un filo di extravergine
Procedimento :
Gli spinaci :
- Versate un cucchiaio di extravergine in una padella
- Aggiungete uno spicchio d’aglio
Fatelo leggermente imbiondire ed aggiungete gli spinaci
- Mettete un coperchio e lasciateli ridurre
Togliete il coperchio, fateli leggermente appassire e conditeli con
- Una noce di burro
- 1/2 cucchiaino di sale
- Q.b. di pepe nero
- Q.b di noce moscata
Saltateli per 5 minuti
La carne :
- Ponetela in una ciotola
Conditela con
- 1/4 di spicchio d’aglio
- 1/2 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di olio extravergine
- Un uovo medio
- Q.b. di pepe nero
- Q.b. di noce moscata
- 25 g. di grattugiato
Amalgamate
La frittatina :
Sbattete le uova con
- Un pizzico di sale
- Un pizzico di pepe nero
- Versate in una padella, un filo di extravergine
- Fatelo scaldare e versate le uova sbattute
Quando la frittata è cotta sotto, giratela e completate la cottura
Prepariamo il polpettone :
- Prendete un foglio di carta forno e vi spennellate un filo di extravergine
- Ponete al centro la carne condita
- Appiattitela fino ad uno spessore di 4 mm. circa
- Al centro ponete la frittata
- Sulla frittata gli spinaci, strizzandoli man mano
- Sugli spinaci la provola a tocchetti
Con l’aiuto della carta forno, arrotolate la carne su se stessa e compattatela
- Prendete il polpettone con tutta la carta e passatelo direttamente in teglia
- Prendete una patata e gliela grattugiate sopra
Conditela con
In forno :
- Preriscaldatelo a 180°
- Cuocetelo per 40 minuti
A Tavola :
Affettatelo e…….Buon appetito.
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