Polpette di patate
Polpette di patate. Un piatto preparato dalle mani esperti di mamma Grazia, così come ha sempre fatto o come dice Lei all’antica. Buone.
Ingredienti:
1 kg. circa di patate
Per il pangrattato :
- 6 cucchiai circa di pangrattato
- 25 g. di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaino di prezzemolo trito
- un pizzico di sale
- 1/4 di spicchio d’aglio
- una macinata di pepe nero
Per le patate :
- 1/2 cucchiaino di sale
- 2 uova medie
Per friggere :
- 250 ml. circa di olio di semi
- 2 cucchiai di olio extravergine
Procedimento :
Da tritare :
- Il prezzemolo
- L’aglio
Il pangrattato :
Conditelo con
- Il formaggio grattugiato
- Il prezzemolo trito
- Una macinata di pepe nero
- Un pizzico di sale
- L’ aglio
Le Patate :
- Bollitele con tutta la buccia
- Verificate la cottura e colatele
- Mettetele in un contenitore con acqua fredda e sbucciatele
Prepariamo le polpette :
- Man mano che sbucciate le patate, ponetele in una ciotola
- Schiacciatele con una forchetta o schiaccia patate
Aggiungete
- Il sale
- Le uova
Amalgamate ed aggiungete il pangrattato. Lavorate il composto con le mani, per capirne la consistenza. Deve essere liscio e che non si appiccichi alle mani. Se dovesse risultare molle, mettete un po’ per volta, altro pangrattato.
Mettetevi accanto
Formate le polpette
La frittura :
- Unite gli oli e portateli a temperatura
Friggete le polpette
- Appoggiatele man mano in un piatto rivestito con carta assorbente
A Tavola :
Impiattate e…………Buon appetito.
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.
https://www.pinterest.it/corradolauretta/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/