Plumcake allo yogurt con farina di riso e confettura
Un classico plumcake, preparato con farina di riso, yogurt greco, amido ed olio di mais al posto del burro. A renderlo più goloso, in cottura, al composto, è stata aggiunta della confettura di frutta. Per facilitare la preparazione, ho utilizzato un semplice mixer da cucina. Buono.
Plumcake allo yogurt con farina di riso e confettura
Ingredienti :
- 150 g. di yogurt greco bianco
- 3 uova medie
- 200 g. di zucchero
- 150 g. di farina di riso
- 100 g. di fecola di mais
- 100 g. di olio di semi di mais
- Una bustina di lievito per dolci
- 150 g. di confettura a proprio gusto
Per decorare :
- Q.b. di zucchero a velo
Per lo stampo :
- Q.b. di burro
Procedimento :
In un mixer :
- Lo yogurt
- Le uova
- Lo zucchero
Azionare per 30 secondi
Aggiungere
- La farina di riso
- La fecola
- L’olio
- Il lievito
Azionare 45 secondi
Lo stampo :
- Imburrarlo e cospargere un po’ di farina
- Versare metà composto
- Distribuire sopra la confettura di frutta
Sulla confettura versare il composto rimasto
La cottura :
- Preriscaldare il forno a 180° ventilato
Cuocere per 30/40 minuti
A fine cottura :
- Sfornare e lasciarlo raffreddare
- Rimuoverlo dallo stampo e girarlo in un vassoio
A tavola :
- Decorare con lo zucchero a velo e…Servire.
Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”
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