>

Ricetta – Plumcake allo yogurt con farina di riso e confettura

Plumcake allo yogurt con farina di riso e confettura

Un classico plumcake, preparato con farina di riso, yogurt greco, amido ed olio di mais al posto del burro. A renderlo più goloso,  in cottura, al composto, è stata aggiunta della confettura di frutta. Per facilitare la preparazione, ho utilizzato un semplice mixer da cucina. Buono.

Plumcake allo yogurt con farina di riso e confettura

Ingredienti :

  • 150 g. di yogurt greco bianco 
  • 3 uova medie
  • 200 g. di zucchero
  • 150 g. di farina di riso
  • 100 g. di fecola di mais
  • 100 g. di olio di semi di mais
  • Una bustina di lievito per dolci
  • 150 g. di confettura a proprio gusto

Per decorare :

  • Q.b. di zucchero a velo 

Per lo stampo :

  • Q.b. di burro 

Procedimento :

In un mixer :

  1. Lo yogurt
  2. Le uova
  3. Lo zucchero

Azionare per 30 secondi

Aggiungere

  1. La farina di riso
  2. La fecola
  3. L’olio
  4. Il lievito

Azionare 45 secondi

Lo stampo :

  1. Imburrarlo e cospargere un po’ di farina
  2. Versare metà composto
  3. Distribuire sopra la confettura di frutta

Sulla confettura versare il composto rimasto

La cottura :

  1. Preriscaldare il forno a 180° ventilato

Cuocere per 30/40 minuti

A fine cottura :

  1. Sfornare e lasciarlo raffreddare
  2. Rimuoverlo dallo stampo e girarlo in un vassoio

A tavola :

  1. Decorare con lo zucchero a velo e…Servire.

ricetta-plumcake-allo-yogurt-con-farina-di-riso-e-confettura

Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”

Scrivici e il vino te lo portiamo noi

info@grimaldivini.com

 


Licenza Creative Commons
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.

https://www.pinterest.it/corradolauretta/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

https://www.facebook.com/Lericettedellacontea/?eid=ARAZN9Kx9jb9nNkhUxHYXkHn_VR1yW8JnjpKxrV9_5vfzPJ5JMaUnmhlr6dMqqTu8KiId33SLkMjzc8Q

https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/

https://twitter.com/corrlaur