Plumcacke all’arancia con e senza Bimby
Un dolce classico, profumato e buono. Anche questa ricetta è divisa in due parti. Una preparazione con il Bimby o un robot da cucina e una classica, utilizzando un semplice frullatore. Vediamo come prepararla
Ingredienti :
- 1 arancia di circa 300 g.
- 3 uova piccole
- 100 g. di burro
- 150 g. di zucchero
- 1 cucchiaio di miele
- 250 g. di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Per guarnire :
- zucchero a velo q.b.
Procedimento con il Bimby o un robot da cucina :
L’ arancia :
- Tagliatela in quarti con tutta la scorza
Nella caraffa :
Mettete
- L’arancia tagliata in quarti
- Lo zucchero
Lavorate impostando :
- 10 secondi
- velocità 10
Aprite il coperchio ed aggiungete :
- Il burro
- La farina
- Le uova
- Il miele
- La vanillina
Impostate
- 20 secondi
- Velocità 4
Aprite il coperchio, pulite i bordi con la spatola o un lecca pentole, ed aggiungete
- Il lievito
Impostate
Procedimento classico :
In un mixer mettete :
- Le uova
- Lo zucchero
Lavorate fino ad avere un composto spumoso
Unite
- Il burro a temperatura ambiente o ammorbidito
- Amalgamatelo per 20 secondi circa
Aggiungete :
- L’arancia tagliata in quarti e frullate
Amalgamate il resto degli ingredienti
- La farina
- Il lievito
- La vanillina
- Il miele
Lavorate con il mixer per 30 secondi circa
Nello stampo o in una tortiera :
- Foderatelo con carta forno
- Sistemateci il composto
In forno :
- Preriscaldarlo a 180°
- Cuocete per 40 minuti
- Sfornate e lasciate intiepidire
- Capovolgete lo stampo e rimuovete delicatamente la carta forno
A Tavola :
- Guarnite con lo zucchero a velo e…..Gustarsela
http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.