Ricetta – Plumcacke all’arancia con e senza Bimby

Plumcacke all’arancia con e senza Bimbyplumcacke-allarancia-bimby

Un dolce classico, profumato e buono. Anche questa ricetta è divisa in due parti. Una preparazione con il Bimby o un robot da cucina e una classica, utilizzando un semplice frullatore. Vediamo come prepararla

Ingredienti :

  • 1 arancia di circa 300 g.
  • 3 uova piccole
  • 100 g. di burro
  • 150 g. di zucchero
  • 1 cucchiaio di miele
  • 250 g. di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Per guarnire :

  • zucchero a velo q.b.

Procedimento con il Bimby o un robot da cucina :

L’ arancia :

  1. Tagliatela in quarti con tutta la scorza

Nella caraffa :

Mettete

  1. L’arancia tagliata in quarti
  2. Lo zucchero

Lavorate impostando :

  • 10 secondi
  • velocità 10

Aprite il coperchio ed aggiungete :

  1. Il burro
  2. La farina
  3. Le uova
  4. Il miele
  5. La vanillina

Impostate

  • 20 secondi
  • Velocità 4

Aprite il coperchio, pulite i bordi con la spatola o un lecca pentole, ed aggiungete

  1. Il lievito

Impostate

  • 10 secondi
  • Velocità 5

Procedimento classico :

In un mixer mettete :

  1. Le uova
  2. Lo zucchero

Lavorate fino ad avere un composto spumoso

Unite

  1. Il burro a temperatura ambiente o ammorbidito
  2. Amalgamatelo per 20 secondi circa

Aggiungete :

  1. L’arancia tagliata in quarti e frullate

Amalgamate il resto degli ingredienti

  1. La farina
  2. Il lievito
  3. La vanillina
  4. Il miele

Lavorate con il mixer per 30 secondi circa


Nello stampo o in una tortiera :

  1. Foderatelo con carta forno
  2. Sistemateci il composto

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Cuocete per 40 minuti
  3. Sfornate e lasciate intiepidire
  4. Capovolgete lo stampo e rimuovete delicatamente la carta forno

A Tavola :

  1. Guarnite con lo zucchero a velo e…..Gustarsela

 


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