Ricetta – Pizzette di cipolle di Giarratana

 Pizzette di cipolle di Giarratana
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Pizzette di cipolle di Giarratana . La cipolla di Giarratana è una varietà di cipolla, dolce e dalle dimensioni considerevoli. Si presta a tante preparazioni e la si può apprezzare anche cruda. In questa ricetta la propongo come una pizzetta margherita. Gratinata al forno e poi condita con pomodoro e mozzarella. Buona. 

Ingredienti :

Per gratinare :

  • 2 cipolle di Giarratana
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaino di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di formaggio grattugiato
  • una macinata di pepe nero
  • olio extravergine q.b.
  • un pizzico di sale

Per condirle :

  • 250 g. circa di polpa di pomodoro
  • 1 mozzarella da 200 g.
  • 1 cucchiaino di origano
  • olio extravergine q.b.

Per la polpa di pomodoro :

  • un pizzico di sale
  • un pizzico di zucchero
  • un filo d’olio extravergine

Procedimento :

La polpa di pomodoro :

Preparatela condendola con

  1. Un pizzico di sale
  2. Un pizzico di zucchero
  3. Un filo d’olio extravergine

Da tritare :

  1. Il prezzemolo

La mozzarella :

  1. Sgocciolatela e tagliatela a dadini

Il pangrattato :

Mettetelo in una ciotola e conditelo con

  1. Un pizzico di sale
  2. Una macinata di pepe nero
  3. Il prezzemolo trito
  4. Un cucchiaino di formaggio grattugiato

Le cipolle :

  1. Eliminate solo la pellicola esterna
  2. Tagliatele a fette spesse almeno 0.5 cm
  3. ( dovreste ricavare 4 fette per ogni cipolla )
  4. Sistematele in una teglia

Su ogni fetta di cipolla, distribuite

  1. Il pangrattato
  2. Un filo d’olio extravergine

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Cuocete le cipolle per 50 minuti circa

Condiamo le cipolle :

Sfornate e conditele con

  1. La polpa di pomodoro
  2. La mozzarella
  3. Un pizzico di origano
  4. Un filo d’olio

Ripassatele in forno per 4 minuti circa

A Tavola :

  1. Impiattate e………Buon appetito.

 

 


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