Pizzette di cipolle di Giarratana
Pizzette di cipolle di Giarratana . La cipolla di Giarratana è una varietà di cipolla, dolce e dalle dimensioni considerevoli. Si presta a tante preparazioni e la si può apprezzare anche cruda. In questa ricetta la propongo come una pizzetta margherita. Gratinata al forno e poi condita con pomodoro e mozzarella. Buona.
Ingredienti :
Per gratinare :
- 2 cipolle di Giarratana
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaino di prezzemolo
- 1 cucchiaino di formaggio grattugiato
- una macinata di pepe nero
- olio extravergine q.b.
- un pizzico di sale
Per condirle :
- 250 g. circa di polpa di pomodoro
- 1 mozzarella da 200 g.
- 1 cucchiaino di origano
- olio extravergine q.b.
Per la polpa di pomodoro :
- un pizzico di sale
- un pizzico di zucchero
- un filo d’olio extravergine
Procedimento :
La polpa di pomodoro :
Preparatela condendola con
- Un pizzico di sale
- Un pizzico di zucchero
- Un filo d’olio extravergine
Da tritare :
- Il prezzemolo
La mozzarella :
- Sgocciolatela e tagliatela a dadini
Il pangrattato :
Mettetelo in una ciotola e conditelo con
- Un pizzico di sale
- Una macinata di pepe nero
- Il prezzemolo trito
- Un cucchiaino di formaggio grattugiato
Le cipolle :
- Eliminate solo la pellicola esterna
- Tagliatele a fette spesse almeno 0.5 cm
- ( dovreste ricavare 4 fette per ogni cipolla )
- Sistematele in una teglia
Su ogni fetta di cipolla, distribuite
In forno :
Condiamo le cipolle :
Sfornate e conditele con
- La polpa di pomodoro
- La mozzarella
- Un pizzico di origano
- Un filo d’olio
Ripassatele in forno per 4 minuti circa
A Tavola :
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