Pasta sfoglia con zucca e salsiccia
Una ricetta facile e spiccia, dove basta amalgamare gli ingredienti a crudo e farcire la classica pasta sfoglia, per un secondo piatto ricco e gustoso.
Pasta sfoglia con zucca e salsiccia
Ingredienti :
Per un rotolo di pasta sfoglia
- 300 g. di salsiccia
- 300 g. netti di zucca
- 300 g. di ricotta
Per condire la zucca
- Una macinata di pepe nero
- Una macinata di noce moscata
- Un cucchiaino di prezzemolo trito
- Una spolverata di origano
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 spicchio d’aglio
- Q.b. di peperoncino
- 2 cucchiai di olio extravergine
Per condire la ricotta :
- Una macinata di pepe nero
- Un pizzico di sale
- Un filo di olio extravergine
- Un uovo medio
- 15 g. di parmigiano grattugiato
Da spennellare :
- Un uovo piccolo
Procedimento :
La zucca :
- Tagliarli a cubetti
Porla in una ciotola capiente e condirla man mano con
- L’aglio trito
- Il pepe nero
- La noce moscata
- L’origano
- Il peperoncino
- Il prezzemolo
- Il sale
- L’extravergine
Mescolare ed aggiungere la salsiccia spezzettata
Amalgamare
La ricotta :
Porla i una ciotola e condirla con
- Una macinata di pepe nero
- Un pizzico di sale
- Un filo di extravergine
Lavorarla con i rebbi di una forchetta
- Aggiungere l’uovo
Farlo assorbire ed amalgamare il parmigiano
Versare nella zucca ed amalgamare il tutto
La sfoglia :
- Srotolarla ed al centro sistemare il composto
Nel resto della sfoglia praticare dei tagli in verticale larghi circa un centimetro
- Ripiegare le strisce di pasta sul composto alternandole
Spennellare la sfoglia con l’uovo
La cottura :
- Preriscaldare il forno a 180° ventilato
- Cuocere la sfoglia per 40 minuti
A Tavola :
- Impiattare e…..Buon appetito
Scrivici e il vino
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