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Ricetta – Pappardelle con le coste

Pappardelle con le coste

Un piatto ricco di vitamina C, fibre, potassio, ferro, calcio, fosforo e magnesio. E’ una verdura che si può gustare da sola, come contorno o come in questa ricetta, amalgamata alle pappardelle per un buon primo piatto 

Pappardelle con le coste

Ingredienti :

  • 3/4 mazzetti di coste
  • Un cucchiaio di extravergine
  • Uno spicchio d’aglio
  • Mezzo peperoncino
  • 3/4 acciughe
  • Una macinata di pepe nero
  • Mezzo cucchiaino di sale
  • 300 g. di ciliegino
  • Q.b. di Pappardelle

Per 2 cucchiai di  pangrattato :

  • Un filo di extravergine
  • 2 filetti di acciughe

Procedimento :

Le coste :

  1. Lavarle, asciugarle e dividere le coste dalle foglie
  2. Tagliare a tocchetti le coste
  3. Tagliuzzare le foglie

In un tegame capiente soffriggere :

  1. L’aglio
  2. Il peperoncino
  3. Le acciughe
  4. Il doppio concentrato
  5. Il ciliegino

Aggiungere le coste e cuocere a fiamma moderata per 15 minuti

  1. Rimuovere l’aglio

Mettere le foglie e condire con

  1. Sale e pepe nero

Cuocere per altri 15 minuti

Il pangrattato :

  1. Tostarlo con un filo di extravergine
  2. Le acciughe

Le pappardelle :

  1. Cuocerle al dente in acqua salata 

Amalgamarle alle coste nel tegame

A Tavola :

  1. Impattare e completare con il pangrattato e un filo di extravergine

ricetta-pappardelle-con-le-coste

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