Pappardelle con le coste
Un piatto ricco di vitamina C, fibre, potassio, ferro, calcio, fosforo e magnesio. E’ una verdura che si può gustare da sola, come contorno o come in questa ricetta, amalgamata alle pappardelle per un buon primo piatto
Pappardelle con le coste
Ingredienti :
- 3/4 mazzetti di coste
- Un cucchiaio di extravergine
- Uno spicchio d’aglio
- Mezzo peperoncino
- 3/4 acciughe
- Una macinata di pepe nero
- Mezzo cucchiaino di sale
- 300 g. di ciliegino
- Q.b. di Pappardelle
Per 2 cucchiai di pangrattato :
- Un filo di extravergine
- 2 filetti di acciughe
Procedimento :
Le coste :
- Lavarle, asciugarle e dividere le coste dalle foglie
- Tagliare a tocchetti le coste
- Tagliuzzare le foglie
In un tegame capiente soffriggere :
- L’aglio
- Il peperoncino
- Le acciughe
- Il doppio concentrato
- Il ciliegino
Aggiungere le coste e cuocere a fiamma moderata per 15 minuti
- Rimuovere l’aglio
Mettere le foglie e condire con
- Sale e pepe nero
Cuocere per altri 15 minuti
Il pangrattato :
- Tostarlo con un filo di extravergine
- Le acciughe
Le pappardelle :
- Cuocerle al dente in acqua salata
Amalgamarle alle coste nel tegame
A Tavola :
- Impattare e completare con il pangrattato e un filo di extravergine
Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”
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