Prepariamoci dei gustosi panini con un ripieno di cipolla, olive nere e un po’ di polpa di pomodoro.
Ingredienti :
Per l’impasto :
- 200 g. di farina 00
- 200 g. di farina di grano duro
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 4 g. di lievito di birra in polvere o 8/10 g. fresco
- 230 ml. circa di acqua
Per il ripieno :
- 100 g. di olive nere
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di polpa di pomodoro
- 4 cucchiai di olio extravergine
Da intiepidire :
- L’acqua
Da affettare :
- La cipolla
Da denocciolare :
- Le olive
Procedimento :
L’impasto :
Miscelare le farine con
- Il lievito
- Lo zucchero
- Versarvi l’acqua e fare un primo impasto
- Aggiungervi il sale ed impastare per 10 minuti circa
- L’impasto deve risultare compatto ed elastico
- Coprirlo e lasciarlo lievitare in forno con la luce accesa per 1 ora
Il ripieno :
- Ponete la cipolla in padella con
- 4 cucchiai di olio extravergine e soffriggetela
- Aggiungetevi le olive e la polpa
- Continuate la cottura per altri 10 minuti
- Versate il tutto in un contenitore e lasciarlo intiepidire
Formiamo i panini :
- All’impasto lievito, aggiungete il composto
- Amalgamate bene e formate i panini
- Se l’impasto dovesse risultare troppo molle aiutatevi con un cucchiaio
- I panini formati, poneteli in teglia rivestita con carta forno
- Rimetteteli a lievitare per 30 minuti circa
In forno ventilato :
A tavola :
- Sfornateli e gustarseli
http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.