>

Ricetta – Panini con pasta lievitata

Panini con pasta lievitata

In questa pagina riporto la ricetta della pasta lievitata, con la quale, ho preparato dei panini. Volendo, potete optare di non dividere in panetti il filone di pasta, lasciandolo così e praticando dei tagli in diagonale, seguendo sempre i vari step della ricetta, prima di infornare. Fraganti e profumati.

Panini con pasta lievitata

Ingredienti :

  • 300 g. di farina 00
  • 160 g. di acqua
  • Un cucchiaio di extravergine
  • 5 g. di sale

Per il lievitino :

  • 5 g. di lievito di birra secco
  • 6 g. di zucchero
  • Un cucchiaio di farina 00 ( 25 g. circa )
  • 14 g. di acqua

Procedimento :

Il lievitino :

In una ciotola miscelare

  1. Il lievito
  2. Lo zucchero
  3. La farina

 

Aggiungere

  1. L‘acqua tiepida
  2. Amalgamare e formare un panetto

Coprire e porre a lievitare dentro al forno con la luce accesa per almeno 30 minuti

  1. L’acqua tiepida
  1. L’extravergine

Il lievitino

Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”

Scrivici e il vino te lo portiamo noi

info@grimaldivini.com

 


Licenza Creative Commons
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.

https://www.pinterest.it/corradolauretta/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

https://www.facebook.com/Lericettedellacontea/?eid=ARAZN9Kx9jb9nNkhUxHYXkHn_VR1yW8JnjpKxrV9_5vfzPJ5JMaUnmhlr6dMqqTu8KiId33SLkMjzc8Q

https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/

https://twitter.com/corrlaur