Panini all’olio d’oliva e olive nere
Divertiamoci ad impastare questi bocconcini di pane all’olio extravergine e alle olive nere. Semplici e gustosi, possono essere serviti con gli antipasti o con i secondi piatti. Vediamo come prepararli.
Panini all’olio d’oliva e olive nere
Ingredienti :
Per il lievitino :
- 15 g di lievito di birra
- 75 ml di latte tiepido
- 5 g. di zucchero
Per l’impasto :
- 500 farina 00
- 15 g di zucchero
- 10 g. di sale
- 100 g. di olio extravergine
- 2 uova grandi
- 80 g di olive nere
- 25 ml di acqua
- 5 g di paprika dolce
Procedimento :
Il lievitino :
- Intiepidite il latte
- Versarlo in una ciotola
Aggiungere
- Il lievito
- lo zucchero
Mescolate fino a farli sciogliere
- Coprite la ciotola con un coperchio o con pellicola trasparente
- Lasciarlo lievitare per 30 minuti
Preparazione dell’impasto :
Le olive :
- Snocciolatele e tagliuzzatele
L’acqua :
- Intiepidirla
In una ciotola capiente
- Ponete la farina con tutti gli ingredienti
- Aggiungete il lievitino ed impastate fino a formare una palla liscia ed elastica
Copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare per 1 ora
Preparazione dei panini e seconda lievitazione :
- Preparatevi una teglia grande e larga con carta forno
- Formate dei bocconcini di circa 30 g. l’uno
- Sistemateli man mano nella teglia
Copriteli e lasciateli lievitare per altri 30 minuti
La cottura :
- Preriscaldare il forno a 220 ° ventilato
- Cuocete i bocconcini per 13/15 minuti
A tavola :
- Sfornateli, lasciateli intiepidire e……..Gustarseli
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