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Ricetta – Pan focaccia al rosmarino

Pan focaccia al rosmarinoricetta-pan-focaccia-al-rosmarino

Un pan focaccia aromatizzato al rosmarino. Soffice e buono per ogni pietanza.

Ingredienti :

  • 350 g. di farina manitoba
  • 4 g. di lievito di birra in polvere
  • Una patata sbucciata di 200 g. circa 
  • 100 g. di acqua
  • 10 g. di sale
  • 50 g. di burro
  • 4 cucchiai di olio extravergine

Per la teglia :

  • Carta forno
  • Un cucchiaio di olio di semi

Per la cottura :

  • Q.b. di sale grosso
  • 30 g. di acqua tiepida
  • 30 g. di olio extravergine
  • Q.b. di aghi di rosmarino ( 2 rametti circa )

Procedimento :

La patata :

  1. Sbucciarla e lessarla
  2. Colarla e ridurla in purea in una ciotola

Lasciarla intiepidire

Il burro :

  1. Scioglierlo e lasciarlo intiepidire

La teglia :

  • ( Io ho utilizzato quella del forno )
  1. Prepararla rivestendola con carta forno
  2. Spennellare un cucchiaio di olio di semi

L’ impasto :

  1. Intiepidire i 100 g. di acqua

Alla purea aggiungere

  1. La farina
  2. Il lievito
  3. Metà acqua
  • 2 cucchiai di extravergine

Fare un primo impasto

  1. Nella restante acqua sciogliervi il sale
  2. Versare nell’impasto ed aggiungere il burro fuso

Amalgamare il tutto e lavorare fino ad ottenere un’impasto morbido e liscio

In teglia e prima lievitazione :

  1. Il panetto formato, appoggiarlo al centro della teglia
  2. Coprirlo con la stessa carta forno

Porlo a lievitare dentro al forno con la luce accesa per 30 minuti

Seconda lievitazione :

  1. Sul panetto versare 2 cucchiai di extravergine
  2. Stenderlo per la grandezza della teglia

Coprirlo e porlo a lievitare per 2 ore

Preparazione alla cottura :

  1. Preriscaldare il forno a 200° ventilato

Preparare un’emulsione di

  • 30 g. di acqua tiepida
  • 30 g. di extravergine

La cottura :

Sul pan focaccia cospargere

  1. Il sale grosso
  2. L’emulsione
  3. Gli aghi del rosmarino

Cuocere per 18 minuti

A Tavola :

  1. Sfornare, coprire con la carta forno per 5 minuti circa e…Servire

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