Un pan focaccia aromatizzato al rosmarino. Soffice e buono per ogni pietanza.
Ingredienti :
- 350 g. di farina manitoba
- 4 g. di lievito di birra in polvere
- Una patata sbucciata di 200 g. circa
- 100 g. di acqua
- 10 g. di sale
- 50 g. di burro
- 4 cucchiai di olio extravergine
Per la teglia :
- Carta forno
- Un cucchiaio di olio di semi
Per la cottura :
- Q.b. di sale grosso
- 30 g. di acqua tiepida
- 30 g. di olio extravergine
- Q.b. di aghi di rosmarino ( 2 rametti circa )
Procedimento :
La patata :
- Sbucciarla e lessarla
- Colarla e ridurla in purea in una ciotola
Lasciarla intiepidire
Il burro :
- Scioglierlo e lasciarlo intiepidire
La teglia :
- ( Io ho utilizzato quella del forno )
- Prepararla rivestendola con carta forno
- Spennellare un cucchiaio di olio di semi
L’ impasto :
- Intiepidire i 100 g. di acqua
Alla purea aggiungere
- La farina
- Il lievito
- Metà acqua
- 2 cucchiai di extravergine
Fare un primo impasto
- Nella restante acqua sciogliervi il sale
- Versare nell’impasto ed aggiungere il burro fuso
Amalgamare il tutto e lavorare fino ad ottenere un’impasto morbido e liscio
In teglia e prima lievitazione :
- Il panetto formato, appoggiarlo al centro della teglia
- Coprirlo con la stessa carta forno
Porlo a lievitare dentro al forno con la luce accesa per 30 minuti
Seconda lievitazione :
- Sul panetto versare 2 cucchiai di extravergine
- Stenderlo per la grandezza della teglia
Coprirlo e porlo a lievitare per 2 ore
Preparazione alla cottura :
- Preriscaldare il forno a 200° ventilato
Preparare un’emulsione di
- 30 g. di acqua tiepida
- 30 g. di extravergine
La cottura :
Sul pan focaccia cospargere
- Il sale grosso
- L’emulsione
- Gli aghi del rosmarino
Cuocere per 18 minuti
A Tavola :
- Sfornare, coprire con la carta forno per 5 minuti circa e…Servire
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