Mozzarelle ripiene in forno
Un secondo piatto sfizioso, preparato con mozzarelle ripiene, avvolte nel bacon e cotte in forno. Scegliete il vostro ripieno e preparatevi questo gustoso piatto.
Mozzarelle ripiene in forno
Ingredienti :
- 2 Mozzarelle da 125 g.
- 6 Pomodorini
- 1/2 cucchiaino di pesto
- Un pizzico di sale
- Una macinata di pepe nero
- 1/2 cucchiaino di origano
- Un filo di extravergine
- 4 fette di bacon per ogni mozzarella
Per la cottura in forno :
- Una patata di media grandezza
Procedimento :
Le mozzarelle :
- Tagliarle a metà e svuotarle
In una ciotola tagliuzzare :
- La mozzarella tolta
- I pomodorini
- Condire con un pizzico di sale
Aggiungere
- Il pesto
- Una macinata di pepe nero
- L’origano
- L’extravergine
Amalgamare e riempire due metà delle mozzarelle
Chiudere con l’altra metà
Il bacon :
- Incrociare due fette
- Appoggiarvi la mozzarella e ricoprirla
Avvolgervi le altre due fette a chiudere
In teglia :
- Tagliare a lamelle la patata
- Sistemarla in teglia in due parti circolari
- Condirla con sale e pepe nero
Appoggiarvi le mozzarelle
La cottura :
- Preriscaldare il forno a 180° ventilato
Cuocere per 18 minuti
A Tavola :
- Impiattare e…Buon appetito.
Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”
Scrivici e il vino te lo portiamo noi
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.
https://www.pinterest.it/corradolauretta/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/