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Ricetta – Marmellata di peperoni rossi e peperoncino

Marmellata di peperoni rossi e peperoncinoMarmellata-di-peperoni-rossi-e-peperoncino

La conserva che vi presento in questa ricetta, è da servire come antipasto con i formaggi o sulla bruschetta di pane. Se ritenete che il peperoncino sia troppo piccante, diminuite la dose, aggiungendo altri peperoni a completare il peso.

Marmellata di peperoni rossi e peperoncino

Ingredienti :

  • 800 g. di peperoni rossi
  • 200 g. di peperoncini rossi freschi
  • 600 g. di zucchero
  • 50 ml. di vino rosso corposo
  • un pizzico di sale

Procedimento :

Preparazione alla cottura :

I peperoni :

  1. Lavarli, asciugarli, eliminare i semi e i filamenti interni bianchi
  2. Tagliarli grossolanamente

I peperoncini :

Munitevi di guanti in lattice

  1. Lavarli, asciugarli e privarli dei semi
  2. Tagliarli grossolanamente

La cottura :

Aggiungete

  1. Lo zucchero
  2. Un pizzico di sale
  3. Il vino rosso

Iniziate la cottura a fiamma media per 45 minuti

  1. Togliere la pentola dal fuoco e passare il composto con il minipimer
  1. Rimettere la pentola sul fuoco

Continuare la cottura a fiamma dolce per altri 40 minuti circa

Nei vasetti :

  1. Travasare la marmellata, ancora calda, nei vasetti e chiuderli ermeticamente

La sterilizzazione :

  1. Sulla base di una pentola, porre un canovaccio
  2. Appoggiare i vasetti e ricoprirli di acqua
  3. Fare cuocere per 20 minuti dal bollore
  4. Dopo i 20 minuti, spegnere e lasciare i vasetti in pentola, fino al totale raffreddamento dell’acqua

Conservazione :

  1. Tenere i vasetti in un luogo fresco e asciutto
  2. Una volta aperti, porli in frigo

A Tavola :

  1. Servire con formaggi e/o bruschetta di pane
  2. Buon appetito.


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