Marmellata di peperoni rossi e peperoncino
La conserva che vi presento in questa ricetta, è da servire come antipasto con i formaggi o sulla bruschetta di pane. Se ritenete che il peperoncino sia troppo piccante, diminuite la dose, aggiungendo altri peperoni a completare il peso.
Marmellata di peperoni rossi e peperoncino
Ingredienti :
- 800 g. di peperoni rossi
- 200 g. di peperoncini rossi freschi
- 600 g. di zucchero
- 50 ml. di vino rosso corposo
- Un pizzico di sale
Procedimento :
Preparazione alla cottura :
I peperoni :
- Lavarli, asciugarli, eliminare i semi e i filamenti interni bianchi
- Tagliarli grossolanamente
I peperoncini :
Munitevi di guanti in lattice
- Lavarli, asciugarli e privarli dei semi
- Tagliarli grossolanamente
La cottura :
Aggiungere
- Lo zucchero
- Un pizzico di sale
- Il vino rosso
Iniziare la cottura a fiamma media per 45 minuti
- Togliere la pentola dal fuoco e passare il composto con il minipimer
- Rimettere la pentola sul fuoco
Continuare la cottura a fiamma dolce per altri 40 minuti circa
Nei vasetti :
- Travasare la marmellata, ancora calda, nei vasetti e chiuderli ermeticamente
La sterilizzazione :
- Sulla base di una pentola, porre un canovaccio
- Appoggiare i vasetti e ricoprirli di acqua
- Far cuocere per 20 minuti dal bollore
Dopo i 20 minuti, spegnere e lasciare i vasetti in pentola, fino al totale raffreddamento dell’acqua
Conservazione :
- Tenere i vasetti in un luogo fresco e asciutto
- Una volta aperti, porli in frigo
A Tavola :
- Servire con formaggi e/o bruschetta di pane e……Buon appetito.
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