Lasagne in padella con salsa alle melanzane
A volte quando non si ha tanta voglia di cucinare o preparare tanti ingredienti, come si usa fare per le lasagne al forno, si racimola quello che si ha a disposizione e ci si accontenta. Delle melanzane, un po’ di salsa, qualche fetta di provola. Ho preparato la salsa, fritto le melanzane e completata la cottura nella salsa stessa. Inoltre ho voluto cuocere le sfoglie in padella, anziché al forno. Un piatto semplice e….Buono.
Lasagne in padella con salsa alle melanzane
Ingredienti :
- 6 sfoglie di lasagne fresche
- 400 g. di passata di pomodoro
- 2 melanzane di media grandezza
Per la salsa :
- un filo d’olio extravergine
- q.b. di sale
- un pizzico di origano
- zucchero se necessita
Per la frittura :
- q.b. di farina
- q.b. di olio di semi
- qualche pizzico di sale
Per la cottura delle lasagne :
Nel tegame
- un filo d’olio extravergine
- un cucchiaino di sale
In padella :
- 50 g. di burro
- 100 g. circa di provola affumicata o dolce o 200 g. di mozzarella
- q.b. di formaggio grattugiato
Procedimento :
La salsa :
- Preparatela lasciandola cuocere a fiamma bassa
Le melanzane :
- Sbucciatele, tagliatele a dadini ed infarinatele
In una padella antiaderente capiente
- Fate scaldare abbondante olio di semi
- Friggetele con qualche pizzico di sale
- Asciugatele sulla carta assorbente
Nella salsa :
- Versatele nella salsa e continuate la cottura per altri 10 minuti circa sempre a fiamma bassa
Le sfoglie di lasagne :
Preparatevi
- Un canovaccio dove stenderle
- Un colapasta
In un tegame basso :
- Riempitelo per metà di acqua
Portatela ad ebollizione con
- Un cucchiaino di sale
- Un filo d’olio di extravergine
Immergete una sfoglia di pasta per volta per 20 secondi circa
Man mano
- Colatatele e stendetele nel canovaccio
In una padelle antiaderente :
- Fate sciogliere appena il burro e spegnete
- Sistemate per strati le sfoglie di lasagne
Conditetele man mano con
- La salsa
- La provola o la mozzarella
- Completate con il formaggio grattugiato
La cottura :
- Mettete un coperchio
- Cuocetele per 15 minuti circa a fiamma bassa
A Tavola :
- Impiattate e………Buon appetito.
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