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Ricetta – Lasagne in padella con salsa alle melanzane

Lasagne in padella con salsa alle melanzane

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A volte quando non si ha tanta voglia di cucinare o preparare tanti ingredienti, come si usa fare per le lasagne al forno, si racimola quello che si ha a disposizione e ci si accontenta. Delle melanzane, un po’ di salsa, qualche fetta di provola. Ho preparato la salsa, fritto le melanzane e completata la cottura nella salsa stessa. Inoltre ho voluto cuocere le sfoglie in padella, anziché al forno. Un piatto semplice e….Buono.

Lasagne in padella con salsa alle melanzane

Ingredienti :

  • 6 sfoglie di lasagne fresche
  • 400 g. di passata di pomodoro
  • 2 melanzane di media grandezza

Per la salsa :

  • un filo d’olio extravergine
  • q.b. di sale
  • un pizzico di origano
  • zucchero se necessita

Per la frittura :

  • q.b. di farina 
  • q.b. di olio di semi
  • qualche pizzico di sale

Per la cottura delle lasagne :

Nel tegame

  • un filo d’olio extravergine
  • un cucchiaino di sale

In padella :

  • 50 g. di burro
  • 100 g. circa di provola affumicata o dolce o 200 g. di mozzarella
  • q.b. di formaggio grattugiato

Procedimento :

La salsa :

  1. Preparatela lasciandola cuocere a fiamma bassa

Le melanzane :

  1. Sbucciatele, tagliatele a dadini ed infarinatele

In una padella antiaderente capiente

  1. Fate scaldare abbondante olio di semi
  2. Friggetele con qualche pizzico di sale
  3. Asciugatele sulla carta assorbente

Nella salsa :

  1. Versatele nella salsa e continuate la cottura per altri 10 minuti circa sempre a fiamma bassa

Le sfoglie di lasagne :

Preparatevi

  • Un canovaccio dove stenderle
  • Un colapasta

In un tegame basso :

  1. Riempitelo per metà di acqua

Portatela ad ebollizione con 

  1. Un cucchiaino di sale 
  2. Un filo d’olio di extravergine

Immergete una sfoglia di pasta per volta per 20 secondi circa

Man mano

  1. Colatatele e stendetele nel canovaccio

 In una padelle antiaderente :

  1. Fate sciogliere appena il burro e spegnete
  2. Sistemate per strati le sfoglie di lasagne

Conditetele man mano con

  1. La salsa
  2. La provola o la mozzarella
  3. Completate con il formaggio grattugiato

La cottura :

  1. Mettete un coperchio
  2. Cuocetele per 15 minuti circa a fiamma bassa

A Tavola :

  1. Impiattate e………Buon appetito.

 

 

 


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