La pasta con spinaci e salmone è un classico primo piatto, se poi con questo condimento ci preparate le lasagne al forno, diventa un primo piatto prelibato.
Ingredienti :
- 250 g. di lasagne fresche
- 1 kg. di spinaci
- 400 g. di salmone affumicato
- 1 cipolla piccola
- 20 g. di burro
- 100 g. di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- 2 pizzichi di sale
- una macinata di pepe nero
- una macinata di noce moscata
Per la besciamella :
- 1 lt. di latte
- 70 g. di burro
- 70 g. di farina
- un pizzico di sale
- una macinata di pepe nero
- una macinata di noce moscata
Procedimento :
La cipolla :
- Tagliarla a fette sottili
Gli spinaci :
- Lessarli e scolarli eliminando tutta l’acqua
In padella :
Fare rosolare
- La cipolla a fette con l’olio e il burro
Aggiungere gli spinaci e condirli con
- Il pepe nero
- Il sale
- La noce moscata
Farli cuocere per altri 10 minuti
La besciamella :
- In un tegame, portare ad ebollizione il latte
Aggiungere
- Un pizzico di sale
- Una macinata di pepe nero
- Una macinata di noce moscata
In un altro tegame
- Fare sciogliere il burro
- Aggiungere a filo la farina
- Versarvi il latte caldo
- Mescolare fino a farla addensare
In pirofila :
- Disporre un po’ di besciamella sul fondo
Formare il primo strato
- Appoggiarvi la sfoglia
Distribuirvi sopra
- Gli spinaci
- Il formaggio grattugiato
- La besciamella
Il secondo strato
- La sfoglia
- Il salmone
- La besciamella
Proseguire per strati ultimando con il formaggio grattugiato
In forno :
- Preriscaldarlo a 180°
- Cuocere le lasagne per 15/18 minuti
A Tavola :
- Impiattare ancora calde e servire
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