Lasagne al forno con purea di patate e pestoPochi ingredienti per un primo piatto di classe. Nella preparazione della pasta al pesto, di solito nell’acqua di cottura aggiungo una o due patate, per poi servirle nel piatto, con il condimento del pesto. Per la preparazione di queste lasagne ho adottato lo stesso procedimento, aggiungendo al condimento del pesto, una purea di patate con l’aggiunta della classica besciamella, ingrediente immancabile nelle lasagne al forno. Un piatto…Irresistibile.
Lasagne al forno con purea di patate e pesto
Ingredienti :
- 250 g. di lasagne fresche
- 500 g. di patate
- 150 g. di pesto fresco
- 150 g. di prosciutto cotto
- 150 g. di formaggio affumicato a fette
- 30 g. di formaggio grattugiato
- sale q.b.
Per la besciamella :
- 1 lt. di latte
- 70 g. di burro
- 70 g. di farina
- un pizzico di sale
- una macinata di pepe nero
- una macinata di noce moscata
Procedimento :
Le patate :
- Lessatele, scolatele e riducetele in purea
La besciamella :
In un tegame, portate quasi ad ebollizione il Latte con
- Un pizzico di sale
- Una macinata di pepe nero
- Una macinata di noce moscata
In un’altro tegame
- Fate sciogliere il burro
- Aggiungete man mano la farina
- Versate il latte
- Mescolate energicamente per 1 minuto circa
- Fatela addensare e toglietela dal fuoco
- Unite un cucchiaio di formaggio grattugiato
Preparazione delle lasagne :
Alla purea aggiungete
- 5 mestoli di besciamella
- Il pesto
- Un cucchiaio di grattugiato
In pirofila :
Coprite il fondo con un mestolo di besciamella
- Formate il primo strato con le lasagne e la purea
Altro strato con
- Le fette del formaggio
- Il prosciutto
- Un po’ di besciamella
Proseguite per strati, alternando i condimenti
L’ultimo strato
- Ultimatelo con la purea e la besciamella
- Coprite con il formaggio grattugiato rimasto
In forno :
A Tavola :
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