>

Ricetta – Insalata di seppie e fave verdi

Ricetta – Insalata di seppie e fave verdi
fave-verdi

Una ricca e gustosa Insalata di Seppie e Fave verdi, ciliegino di pachino e granella di mandorle.Ottimo anche come piatto unico.

Ingredienti : ( per 4 persone )

  • 1 kg. di seppia
  • 300 g. di fave verdi ( 1 kg. con il baccello )
  • 1/4 di cipolla
  • 200 g. di pomodorini ciliegino di pachino
  • 1 cucchiaino di prezzemolo trito
  • 2 cucchiai di mandorle pelate a scaglie
  • 1 cucchiaino di salvia liofilizzata
  • 1 cucchiaino di maggiorana liofilizzata
  • 2 pizzichi di sale
  • una macinata di pepe nero 
  • 2 cucchiai di olio extravergine

Per l’emulsione :

  • la spremuta di 1 limone
  • 3 cucchiai di olio extravergine

Per servire :

  • foglie di lattuga 

Procedimento :

Da tritare :

  1. Il prezzemolo

A fette sottili :

  1. La cipolla

I pomodorini :

  1. Lavarli e tagliarli

La lattuga :

  1. Dalla lattuga, prendete le foglie più belle e lavatele

L’emulsione :

  1. In una ciotolina, mescolate
  2. Il succo di 1 limone con 3 cucchiai di olio extravergine

In pentola :

Le fave :

  1. Una volta tolte dal baccello, eliminate il nasello
  2. Ponetele in una pentola e copritele di acqua
  3. Cuocetele per circa 10 minuti dal primo bollore
  4. Togliete dal fuoco e scolatele

    fave-verdi


La seppia :

  1. Pulitela eliminando la sacca del nero e la pellicina
  2. Mettetela in una pentola e cuocetela per 15 minuti circa dal primo bollore
  3. A cottura ultimata, tagliuzzatela

    seppia-bollita


In un tegame :

  1. Verasate 2 cucchiai di olio extravergine
  2. Mettete la cipolla e fatela ammorbidire

Aggiungete :

  1. Le fave cotte e scolate
  2. La maggiorana
  3. La  salvia

Cuocete per altri 5 minuti e togliete dal fuoco



Preparazione del piatto per l’Insalata di seppie e fave verdi

In una insalatiera unite :

  1. I pomodorini
  2. Le fave
  3. La seppia
  4. Il prezzemolo trito

Condite con

  • 2 pizzichi di sale
  • Una macinata di pepe nero

Mescolate ed ggiungete

  1. Le mandorle pelate a scaglie

Versate l’emulsione e mescolate


A Tavola :

  1. Sistemate su un piatto le foglie di lattuga
  2. A centro ponete l’insalata e servite

https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/
http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.