Granita al caffè
La colazione estiva nel ragusano : la granita, accompagnata con la brioche e arricchita con la panna montata. Una classica ricetta siciliana, preparata in modo tradizionale. Acqua, zucchero e in questo caso, caffè. Per realizzare questa ricetta, bisogna avere un po’ di pazienza, considerato che ogni 30 minuti, la ciotola ( rigorosamente in acciaio ) dove si prepara, va tirata fuori dal freezer, per mescolare la granita, ripetendo l’operazione per almeno 3 ore. Buona.
Granita al caffè.
Ingredienti :
- 200 ml. di caffè
- 4 cucchiaini di zucchero per addolcire il caffè
- 150 ml. di acqua
- 70 g. di zucchero
Utensili :
- Ciotola di acciaio
- Frusta
Procedimento :
Il caffè :
- Prepararlo ed addolcirlo con 4 cucchiaini di zucchero
- Lasciatelo intiepidire
Nella ciotola versare :
- Il caffè tiepido
- L ‘Acqua
- Lo zucchero
Mescolare con una frusta fino a farlo sciogliere
In freezer :
- Quando lo zucchero è totalmente sciolto
- Ponete la ciotola in freezer per almeno 3 ore
Come ottenere la granita :
Ogni 30 minuti circa
- Tirate fuori dal freezer la ciotola
- Mescolare il composto sempre con la frusta, anche se all’inizio risulterà ancora liquido
- Riporla in freezer
Ripetere l’operazione ad intervalli regolari
Man mano si formerà il ghiaccio e ogni volta va frantumato e lavorato con la frusta
A Tavola :
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.
https://www.pinterest.it/corradolauretta/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/