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Ricetta – Frittelle di zucca

Frittelle di zuccaricetta-frittelle-di-zucca

Eccovi anche le frittelle di zucca. Una preparazione semplice. Un impasto senza uova aromatizzate con la scorza del limone e speziate con la cannella. Squisite.

Vediamo come prepararle.

Ingredienti :

  • 500 g. netti di zucca
  • 300 g. di farina 00
  • 6 cucchiai di latte a temperatura ambiente
  • Una bustina di lievito di birra o un cubetto
  • La scorza di un limone grattugiata
  • 2 buste di vanillina
  • Un pizzico di sale
  • 50 g. di noci

Per decorare :

  • 3/4 cucchiai di zucchero
  • Un cucchiaino di cannella

Per la cottura :

  • 200 ml. circa di acqua

Per la frittura :

  • 500 ml. circa di olio di semi
  • 2 cucchiai di olio extravergine

Procedimento :

La zucca :

  1. Sbucciatela, pulitela dei semi, pesatela e tagliatela a cubetti

In pentola :

  1. Ponetela in una pentola e versateci 200 ml. circa di l’acqua
  2. Cuocetela, schiacciandola man mano, fino a che non si copra tutta di acqua

Ci vogliono 40 minuti circa. ( La cottura dipende dallo spessore del taglio che date )

Per verificare se è cotta, fate la prova infilzandola con la forchetta

Quando è cotta

  1. Riducetela in purea con una forchetta o con un passa verdure
  2. Lasciatela colare, eliminando tutta l’acqua

Volendo, la potete preparare anche il giorno prima

Quando è totalmente fredda e asciutta ponetela in frigo. 

Potete anche cuocerla in forno a 200°, avvolgendola con la stagnola, con cottura di circa 1 ora se la tagliate a fette spesse o di 40 minuti circa se la tagliate a cubetti

Sia se si prepara il giorno prima o lo stesso giorno, prima di utilizzarla per l’impasto, lasciatela intiepidire.

Le noci :

  1. Frantumarle

Il limone :

  1. Grattugiare la scorza

L’impasto :

In una ciotola capiente versare 

  1. La farina
  2. La zucca
  3. Un pizzico di sale
  4. La vanillina
  5. La scorza del limone
  6. Il latte

Mescolare ed aggiungere il lievito di birra

  1. Amalgamate bene il composto
  2. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e a sua volta con un canovaccio
  3. Lasciate lievitare il composto per un’ora

Le frittelle di zucca :

Preparare :

Una ciotola con 

  • Lo zucchero e la cannella
  • Un piatto con carta assorbente
  • Un piatto o vassoio dove sistemarle

In un pentolino o in padella

  1. Versare gli oli e fateli scaldare

Nel frattempo, prendere l’impasto ed amalgamare le noci frantumate


Utilizzando un cucchiaio o un sac-a-poche

  1. Formare man mano le frittelle ed immergerle nell’olio caldo
  2. Asciugarle con la carta assorbente
  3. Passarle nella miscela di zucchero e cannella
  4. Porle man mano in un piatto o vassoio

A Tavola :

  1. Impiattare e……..Servire

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