Eccovi anche le frittelle di zucca. Una preparazione semplice. Un impasto senza uova aromatizzate con la scorza del limone e speziate con la cannella. Squisite.
Vediamo come prepararle.
Ingredienti :
- 500 g. netti di zucca
- 300 g. di farina 00
- 6 cucchiai di latte a temperatura ambiente
- Una bustina di lievito di birra o un cubetto
- La scorza di un limone grattugiata
- 2 buste di vanillina
- Un pizzico di sale
- 50 g. di noci
Per decorare :
- 3/4 cucchiai di zucchero
- Un cucchiaino di cannella
Per la cottura :
- 200 ml. circa di acqua
Per la frittura :
- 500 ml. circa di olio di semi
- 2 cucchiai di olio extravergine
Procedimento :
La zucca :
- Sbucciatela, pulitela dei semi, pesatela e tagliatela a cubetti
In pentola :
- Ponetela in una pentola e versateci 200 ml. circa di l’acqua
- Cuocetela, schiacciandola man mano, fino a che non si copra tutta di acqua
Ci vogliono 40 minuti circa. ( La cottura dipende dallo spessore del taglio che date )
Per verificare se è cotta, fate la prova infilzandola con la forchetta
Quando è cotta
- Riducetela in purea con una forchetta o con un passa verdure
- Lasciatela colare, eliminando tutta l’acqua
Volendo, la potete preparare anche il giorno prima
Quando è totalmente fredda e asciutta ponetela in frigo.
Potete anche cuocerla in forno a 200°, avvolgendola con la stagnola, con cottura di circa 1 ora se la tagliate a fette spesse o di 40 minuti circa se la tagliate a cubetti
Sia se si prepara il giorno prima o lo stesso giorno, prima di utilizzarla per l’impasto, lasciatela intiepidire.
Le noci :
- Frantumarle
Il limone :
- Grattugiare la scorza
L’impasto :
In una ciotola capiente versare
- La farina
- La zucca
- Un pizzico di sale
- La vanillina
- La scorza del limone
- Il latte
Mescolare ed aggiungere il lievito di birra
- Amalgamate bene il composto
- Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e a sua volta con un canovaccio
- Lasciate lievitare il composto per un’ora
Le frittelle di zucca :
Preparare :
Una ciotola con
- Lo zucchero e la cannella
- Un piatto con carta assorbente
- Un piatto o vassoio dove sistemarle
In un pentolino o in padella
- Versare gli oli e fateli scaldare
Nel frattempo, prendere l’impasto ed amalgamare le noci frantumate
Utilizzando un cucchiaio o un sac-a-poche
- Formare man mano le frittelle ed immergerle nell’olio caldo
- Asciugarle con la carta assorbente
- Passarle nella miscela di zucchero e cannella
- Porle man mano in un piatto o vassoio
A Tavola :
- Impiattare e……..Servire
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