Classiche, senza aggiunta di uvetta e noci, aromatizzate con la cannella, le frittelle di mele, sono il dolce ideale di fine pasto.
Buone.
Frittelle di mele
Ingredienti :
Per 2 – 3 mele
Per la pastella
- Un uovo medio
- Un cucchiaio di zucchero
- 200 g. di latte
- 125 g. di farina 00
- Un cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
Per la frittura :
- Q.b. olio di semi
Per decorare :
- Q.b. di zucchero
- Q.b. di cannella in polvere
Procedimento :
Preparazione della pastella :
In una ciotola capiente unire
- L’uovo
- Lo zucchero
- Il latte
Sbattere ed aggiungere
- La farina setacciata
- Il lievito
Mescolare
Aggiungere la cannella
Amalgamare e lasciar riposare per 30 minuti
La frittura :
- Scaldare l’olio
Le mele :
Si può optare di sbucciare ed affettarle tutte in una volta, in questo caso per non farle annerire, bisogna aggiungere del succo di limone.
Nel frattempo che l’olio si scalda
- Sbucciare man mano le mele e privarle del torsolo
- Affettarle spesse circa 0.5 centimetri
- Immergerle nella pastella e friggere
- Farle dorare su entrambi i lati
Appoggiarle su carta assorbente
A tavola :
- Passarle ancora calde nello zucchero
- Spolverizzare con cannella in polvere e…Servire
Scrivici e il vino
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Nel cuore delle langhe
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