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Ricetta – Frittelle di mele

Frittelle di melericetta-frittelle-di-mele

Classiche, senza aggiunta di uvetta e noci, aromatizzate con la cannella, le frittelle di mele, sono il dolce ideale di fine pasto.

Buone.

Frittelle di mele

Ingredienti :

Per 2 – 3 mele

Per la pastella

  • Un uovo medio
  • Un cucchiaio di zucchero
  • 200 g. di latte
  • 125 g. di farina 00
  • Un cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere

Per la frittura :

  • Q.b. olio di semi

Per decorare :

  • Q.b. di zucchero
  • Q.b. di cannella in polvere

Procedimento :

Preparazione della pastella :

In una ciotola capiente unire

  1. L’uovo
  2. Lo zucchero
  3. Il latte

Sbattere ed aggiungere

  1. La farina setacciata
  2. Il lievito

Mescolare

Aggiungere la cannella

Amalgamare e lasciar riposare per 30 minuti

La frittura :

  1. Scaldare l’olio

Le mele :

Si può optare di sbucciare ed affettarle tutte in una volta, in questo caso per non farle annerire, bisogna aggiungere del succo di limone. 

Nel frattempo che l’olio si scalda

  1. Sbucciare man mano le mele e privarle del torsolo
  2. Affettarle spesse circa 0.5 centimetri
  3. Immergerle nella pastella e friggere
  4. Farle dorare su entrambi i lati

 

Appoggiarle su carta assorbente

A tavola :

  1. Passarle ancora calde nello zucchero
  2. Spolverizzare con cannella in polvere e…Servire

 

 

 

 

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