Formaggio camembert ripieno in crosta
Il camembert è un formaggio francese a pasta molle, da gustare in vari modi. In questa ricetta ve lo presento ripieno e avvolto nella pasta sfoglia. Vediamo come prepararlo.
Ingredienti :
- una o due formine di formaggio camembert ( in totale 400 g. circa )
- una confezione di pasta sfoglia
- un tuorlo d’uovo piccolo
Per il ripieno :
- 1 patata piccola
- 100 g. di pancetta affumicata
- 1 porro
- una macinata di pepe nero
- 1/2 cucchiaino di sale
Procedimento :
La patata :
- Tagliatela a fette
- Bollitela in acqua con 1/2 cucchiaino di sale
- Colatela e lasciate raffreddare
Il porro :
- Tagliatelo a rondelle sottili
Una padella antiaderente :
Fatela scaldare e mettete
- La pancetta a dadini
- Il porro
- Condite con una macinata di pepe nero
- Cuocete per 10 minuti a fiamma media
- Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare
Preparazione :
- Srotolate la sfoglia e ponete al centro il formaggio
Con un coltellino
- Lasciate un bordo di circa 0.5 mm.
- Incidetelo fino al fondo per tutta la sua circonferenza
- Aiutatevi con un cucchiaio e svuotatelo
- Quello che togliete, tagliatelo a pezzettini e tenetelo da parte
Sempre con il formaggio al centro
- Ritagliate un cerchio più grande di sfoglia, largo circa 4/5 cm. ( la larghezza dipende di quanto è grande Il formaggio)
- Prendete i lembi e rivoltateli nei bordi del formaggio, avvolgendolo
Sbattete un tuorlo d’uovo
- Spennellatelo sulla sfoglia avvolta, sia all’esterno che all’interno
Con i ritagli di sfoglia rimasta, ricavate dei rettangolini, che servono per la chiusura
Riempiamo il formaggio :
Sul fondo ponete
- La patata a fette
- Il camembert a pezzetti tenuto da parte
- La pancetta con il porro
I rettangolini di sfoglia, poneteli sopra a formare una griglia e spennellateli
In forno :
- Preriscaldarlo a 180°
- Cuocete per 35/40 minuti
A Tavola :
- Impiattate, tagliate a fette e….Servite
E’ un piatto molto sostanzioso, si possono fare più porzioni e si può servire come antipasto o come piatto unico
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