Semplicemente Focaccia. Preparata con il Bimby o un robot da cucina oppure impastata a mano. 3 tempi di lievitazione e una fragranza unica. Buona
Ingredienti :
Per l’impasto :
- 450 g. di farina 00
- 50 g. di farina 0
- 5 g. di lievito di birra in polvere oppure 8 g. circa di quello fresco
- 330 g. di acqua
- 20 g. di olio extravergine
Per la teglia ( 35 x 28 ) :
- 1 cucchiaio di olio extravergine
Dopo la prima lievitazione :
- 1 cucchiaio di olio extravergine
Per la salamoia :
- 2 di cucchiaini di sale
- 30 ml. di acqua tiepida
- 30 ml. di olio extravergine
Procedimento con il Bimby o un robot da cucina :
Nella caraffa :
- Mettete tutti gli ingredienti
Impostate
- 2 minuti
- velocità 6
Quando finisce, per chi ha il Bimby, mettete la modalità coperchio chiuso
Lavorate per
- 1 minuto
- Tasto spiga e impasta o impastare per un robot da cucina
- Velocità 4 ( preimpostata )
Procedimento classico :
- Intiepidite l’acqua a 30° circa
- Versatela in una ciotola con tutti gli ingredienti per l’impasto
Lavorate energicamente per 10 minuti circa, fino ad ottenere un’impasto leggermente appiccicaticcio ma elastico
In teglia :
- Oliatela con 1 cucchiaio di olio extravergine
- Appoggiate l’impasto al centro
- Copritelo con un foglio di carta forno
Lasciatelo riposare per 30 minuti circa in un luogo tiepido o ad una temperatura di 30° circa
Vi consiglio di far lievitare l’impasto dentro al forno con la luce accesa
Trascorsi i 30 minuti
- Cospargete sull’impasto 1 cucchiaio di olio e stiratelo
Ricopritelo con la carta forno e lasciatelo lievitare per altri 30 minuti
La salamoia :
In un bicchiere versate
- 30 ml. di acqua tiepida
- 30 ml. di olio extravergine
- 2 cucchiaini di sale
Mescolate e distribuitela sull’impasto praticando le classiche fossette con le dita
Copritelo con la carta forno e rimettetelo a lievitare per 1 ora
In forno :
- Preriscaldarlo a 220° ventilato
- Sistematela nella parte superiore
- Cuocete la focaccia per 20 minuti circa
A Tavola :
Gustarsela calda
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