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Ricetta- Focaccia con e senza Bimby

 

Focaccia con e senza bimby
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Semplicemente Focaccia.  Preparata con il Bimby o un robot da cucina oppure impastata a mano. 3 tempi di lievitazione e una fragranza unica. Buona

Ingredienti :

Per l’impasto :

  • 450 g. di farina 00
  • 50 g. di farina 0
  • 5 g. di lievito di birra in polvere oppure 8 g. circa di quello fresco
  • 330 g. di acqua
  • 20 g. di olio extravergine

Per la teglia  ( 35 x 28 ) : 

  • 1 cucchiaio di olio extravergine

Dopo la prima lievitazione :

  • 1 cucchiaio di olio extravergine

Per la salamoia :

  • 2 di cucchiaini di sale
  • 30 ml. di acqua tiepida
  • 30 ml. di olio extravergine

Procedimento con il Bimby o un robot da cucina :

Nella caraffa :

  1. Mettete tutti gli ingredienti

Impostate

  • 2 minuti
  • velocità 6

Quando finisce, per chi ha il Bimby, mettete la modalità coperchio chiuso

Lavorate per 

  • 1 minuto
  • Tasto spiga e impasta o impastare per un robot da cucina
  • Velocità 4 ( preimpostata )

Procedimento classico :

  1. Intiepidite l’acqua a 30° circa
  2. Versatela in una ciotola con tutti gli ingredienti per l’impasto

Lavorate energicamente per 10 minuti circa, fino ad ottenere un’impasto leggermente appiccicaticcio ma elastico

In teglia :

  1. Oliatela con 1 cucchiaio di olio extravergine
  2. Appoggiate l’impasto al centro
  3. Copritelo con un foglio di carta forno

Lasciatelo riposare per 30 minuti circa in un luogo tiepido o ad una temperatura di 30° circa

Vi consiglio di far lievitare l’impasto dentro al forno con la luce accesa

Trascorsi i 30 minuti 

  1. Cospargete sull’impasto 1 cucchiaio di olio e stiratelo

Ricopritelo con la carta forno e lasciatelo lievitare per altri 30 minuti    


La salamoia :

In un bicchiere versate

  • 30 ml. di acqua tiepida
  • 30 ml. di olio extravergine
  • 2 cucchiaini di sale

Mescolate e distribuitela sull’impasto praticando le classiche fossette con le dita

Copritelo con la carta forno e rimettetelo a lievitare per 1 ora


In forno :

  1. Preriscaldarlo a 220° ventilato
  2. Sistematela nella parte superiore
  3. Cuocete la focaccia per 20 minuti circa

A Tavola :

Gustarsela calda


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