Ricetta – Cosce di pollo intere ripiene

Cosce di pollo intere ripienecosce-ripiene-pollo

 

Le cosce di pollo intere ripiene, sono un secondo piatto veramente succulento.Un ripieno di mortadella, olive verdi, prezzemolo e formaggio.Rosolate e sfumate con il vino in padella, poi cotte in forno con le patate.Servite intere o a fette per fare più porzioni.

Ingredienti :

Per 4 cosce di pollo intere

Per il ripieno :

  • 100 g. di mortadella
  • 50 g. di olive verdi snocciolate
  • 1 cucchiaio di prezzemolo trito
  • 100 g. di formaggio tenero
  • una presa di sale
  • una macinata di pepe nero

Per rosolare :

  • 1 spicchio d’aglio in camicia
  • 4 foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 foglia di alloro
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 1 cucchiaino di origano
  • 50 ml. di vino rosso

Per il contorno :

  • 800 g. circa di patate
  • una presa di sale
  • una macinata di pepe nero
  • 1/2 cucchiaino di origano
  • 2 cucchiai di olio extravergine

Coltellino affilato per disossarle
Spago da cucina per legarle

Procedimento :

Le cosce :

  1. Munitevi di un coltellino affilato
  2. Disossare la parte superiore
  3. Recidendo e tagliando i tendini e i legamenti
  4. Il dorso del coltellino, passarlo tra l’osso e la carne
  5. Rimuovete la prima parte di osso
  6. Ripetete l’operazione con la parte finale della coscia


Il ripieno :
In una ciotola unire

  1. La mortadella tagliata fine
  2. Il prezzemolo trito
  3. Le olive verdi tagliuzzate
  4. Il formaggio tenero a cubetti
  5. Condirle con una macinata di pepe nero
  6. Un pizzico di sale
  7. Riempire la tasca della coscia, lasciandone un po’ all’esterno


Legatura :

  1. Ripiegare la parte esterna
  2. Appoggiandola sulla parte superiore della coscia
  3. Prendete lo spago e legatele strette


In padella mettere :

  1. L’aglio in camicia schiacciato
  2. Le foglie della salvia
  3. La foglia di alloro
  4. Il rosmarino intero
  5. 2 cucchiai di olio extravergine
  6. Appoggiarvi le cosce
  7. Esternamente, cospargervi un pizzico di sale
  8. Una macinata di pepe nero
  9. Rosolarle 2 minuti per lato
  10. Aggiungete 1 cucchiaino di origano
  11. Cuocerle per 1 minuto
  12. Sfumarle con il vino
  13. Girarle e fargli assorbire tutto il vino


Le patate :

  1. Tagliarle a tocchetti
  2. Condirle con una presa di sale
  3. L’origano e l’olio


In teglia :

  1. Irroratela con un filo d’olio
  2. Sistemarvi le cosce
  3. Il fondo di cottura rimasto e
  4. Distribuitevi le patate


Cottura in forno :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Farle cuocere per 1 ora
  3. A metà cottura girarle


A Tavola :

  1. Slegarle, e servirle intere o a fette
  2. Accompagnate con il contorno di patate



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