Le cosce di pollo intere ripiene, sono un secondo piatto veramente succulento. Per il ripieno ho utilizzato la mortadella, le olive verdi, il prezzemolo ed il formaggio. Rosolate e sfumate con il vino in padella, poi cotte in forno con le patate. Servite intere o a fette per fare più porzioni.
Ingredienti :
Per 4 cosce di pollo intere
Per il ripieno :
- 100 g. di mortadella
- 50 g. di olive verdi snocciolate
- Un cucchiaio di prezzemolo trito
- 100 g. di formaggio tenero
- Una presa di sale
- Una macinata di pepe nero
Per rosolare :
- Uno spicchio d’aglio in camicia
- 4 foglie di salvia
- Un rametto di rosmarino
- Una foglia di alloro
- 2 cucchiai di olio extravergine
- Un cucchiaino di origano
- 50 ml. di vino rosso
Per il contorno :
- 800 g. circa di patate
- Una presa di sale
- Una macinata di pepe nero
- 1/2 cucchiaino di origano
- 2 cucchiai di olio extravergine
Coltellino affilato per disossarle
Spago da cucina per legarle
Procedimento :
Le cosce :
- Munitevi di un coltellino affilato
- Disossare la parte superiore, recidere e tagliare i tendini con i legamenti
- Il dorso del coltellino, passarlo tra l’osso e la carne
- Rimuovete la prima parte di osso
- Ripetete l’operazione con la parte finale della coscia
Il ripieno :
In una ciotola amalgamare
- La mortadella tagliata fine
- Il prezzemolo trito
- Le olive verdi tagliuzzate
- Il formaggio tenero a cubetti
Le cosce :
Condirle con
- Una macinata di pepe nero
- Un pizzico di sale
Riempire la tasca della coscia, lasciandone un po’ all’esterno
La legatura :
- Ripiegare la parte esterna, appoggiandola sulla parte superiore della coscia
- Prendete lo spago e legatele strette
La cotture :
In padella mettere
- L’aglio in camicia schiacciato
- Le foglie della salvia
- La foglia di alloro
- Il rosmarino intero
- 2 cucchiai di olio extravergine
Appoggiarvi le cosce
Condirle esternamente con
- Un pizzico di sale
- Una macinata di pepe nero
Rosolarle 2 minuti per lato
Aggiungere
- Un cucchiaino di origano
Cuocerle per un minuto
- Sfumarle con il vino
Girarle, fargli assorbire tutto il vino e spegnere
Le patate :
- Tagliarle a tocchetti
Condirle con
- Una presa di sale
- L’origano
- L’ extravergine
In teglia :
- Irroratela con un filo d’olio
Sistemarvi
La cottura in forno :
- Preriscaldarlo a 180°
- Cuocerle per un’ ora
A metà cottura girarle
A Tavola :
- Slegarle, e servirle intere o a fette
- Accompagnate con il contorno di patate
I GRANDI VINI DELLA CANTINA GRIMALDI
Scrivici e il vino
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