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Ricetta – Cosce di pollo intere ripiene

Cosce di pollo intere ripienericetta-cosce-di-pollo-ripiene

Le cosce di pollo intere ripiene, sono un secondo piatto veramente succulento. Per il ripieno ho utilizzato la mortadella, le olive verdi, il prezzemolo ed il formaggio. Rosolate e sfumate con il vino in padella, poi cotte in forno con le patate. Servite intere o a fette per fare più porzioni.

Ingredienti :

Per 4 cosce di pollo intere

Per il ripieno :

  • 100 g. di mortadella
  • 50 g. di olive verdi snocciolate
  • Un cucchiaio di prezzemolo trito
  • 100 g. di formaggio tenero
  • Una presa di sale
  • Una macinata di pepe nero

Per rosolare :

  • Uno spicchio d’aglio in camicia
  • 4 foglie di salvia
  • Un rametto di rosmarino
  • Una foglia di alloro
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • Un cucchiaino di origano
  • 50 ml. di vino rosso

Per il contorno :

  • 800 g. circa di patate
  • Una presa di sale
  • Una macinata di pepe nero
  • 1/2 cucchiaino di origano
  • 2 cucchiai di olio extravergine

Coltellino affilato per disossarle
Spago da cucina per legarle

Procedimento :

Le cosce :

  1. Munitevi di un coltellino affilato
  2. Disossare la parte superiore, recidere e tagliare i tendini con i legamenti
  3. Il dorso del coltellino, passarlo tra l’osso e la carne
  4. Rimuovete la prima parte di osso
  5. Ripetete l’operazione con la parte finale della coscia

Il ripieno :

In una ciotola amalgamare

  1. La mortadella tagliata fine
  2. Il prezzemolo trito
  3. Le olive verdi tagliuzzate
  4. Il formaggio tenero a cubetti

Le cosce : 

Condirle con

  1. Una macinata di pepe nero
  2. Un pizzico di sale

Riempire la tasca della coscia, lasciandone un po’ all’esterno



La legatura :

  1. Ripiegare la parte esterna, appoggiandola sulla parte superiore della coscia
  2. Prendete lo spago e legatele strette


La cotture :

In padella mettere 

  1. L’aglio in camicia schiacciato
  2. Le foglie della salvia
  3. La foglia di alloro
  4. Il rosmarino intero
  • 2 cucchiai di olio extravergine

Appoggiarvi le cosce

Condirle esternamente con

  1. Un pizzico di sale
  2. Una macinata di pepe nero

Rosolarle 2 minuti per lato

Aggiungere 

  1. Un cucchiaino di origano

Cuocerle per un minuto

  1. Sfumarle con il vino

Girarle, fargli assorbire tutto il vino e spegnere

Le patate :

  1. Tagliarle a tocchetti

Condirle con

  1. Una presa di sale
  2. L’origano
  3. L’ extravergine

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In teglia :

  1. Irroratela con un filo d’olio

Sistemarvi

  1. Le cosce
  2. Versarvi Il fondo di cottura rimasto
  3. Distribuitevi le patate

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La cottura in forno :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Cuocerle per un’ ora

A metà cottura girarle



A Tavola :

  1. Slegarle, e servirle intere o a fette
  2. Accompagnate con il contorno di patate


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