Coniglio alla birra
La carne di coniglio è molto apprezzata in cucina, per la sua ridotta presenza di grasso. Si presta a varie preparazioni, al sugo, in arrosto, in umido, ecc. e la cottura richiede tempi più brevi rispetto alle altre carni. In questa ricetta l’ho cucinato con la birra, aggiungendo alla fine, sapori, aromi, carote e patate fritte. Delicatamente…Buono
Coniglio alla birra
Ingredienti :
- Un coniglio tagliato in parti di circa un kg.
- Una foglia di alloro
- 50 ml. di aceto bianco
- Una bottiglia di birri da 330 ml.
- Una cipolla
- Due carote
- Due patate
Q.b. di
- Prezzemolo
- Capperi
- Pepe nero
- Origano
- Sale
- Olio di extravergine
- Olio di semi
Procedimento :
In una ciotola :
- Coprire il coniglio di acqua
Aggiungere
- L’aceto bianco
- La foglia di alloro
Lasciare in ammollo per 30 minuti e colarlo
In un tegame capiente :
A fiamma dolce
- Far imbiondire la cipolla trita, con 2 cucchiai di olio extravergine
- Versare 100 ml. di acqua e cuocere fino a farla assorbire
- Aggiungere il coniglio
- Condire con sale e pepe nero
- Cuocere fino a farlo colorire su entrambi i lati
- Iniziare a bagnarlo con circa 50 ml. di birra
- Far evaporare e bagnarlo con altri 50 ml. di birra
- Far evaporare e versare la birra rimasta
- Attendere che evapori e portare al bollore
- Chiudere il tegame con il coperchio
Continuare la cottura sempre a fiamma dolce per 30 minuti
Nel frattempo :
In una padella :
- Versare q.b. di olio di semi con un cucchiaio di extravergine
- Friggere le carote a rondelle con un pizzico di sale
- Le patate con un pizzico di sale
Porre entrambi in un piatto rivestito con carta assorbente
Riprendiamo il coniglio
- Trascorsi i 30 minuti circa, togliere il coperchio
- Continuare la cottura lasciando ridurre i liquidi
Aggiungere
- Un cucchiaio circa di extravergine
- Il prezzemolo
- I capperi
- L’origano
Far amalgamare i sapori per qualche minuto
- Unire le carote e mescolare
- Le patate
Mescolare e spegnere
A tavola :
- Impiattare e…Servire
Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”
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