>

Ricetta – Coniglio alla birra

Coniglio alla birra

La carne di coniglio è molto apprezzata in cucina, per la sua ridotta presenza di grasso. Si presta a varie preparazioni, al sugo, in arrosto, in umido, ecc. e la cottura richiede tempi più brevi rispetto alle altre carni. In questa ricetta l’ho cucinato con la birra, aggiungendo alla fine, sapori, aromi, carote e patate fritte. Delicatamente…Buono

Coniglio alla birra

Ingredienti :

  • Un coniglio tagliato in parti di circa un kg.
  • Una foglia di alloro
  • 50 ml. di aceto bianco
  • Una bottiglia di birri da 330 ml.
  • Una cipolla
  • Due carote
  • Due patate

Q.b. di 

  • Prezzemolo
  • Capperi
  • Pepe nero
  • Origano
  • Sale
  • Olio di extravergine
  • Olio di semi

Procedimento :

In una ciotola :

  1. Coprire il coniglio di acqua

Aggiungere 

  1. L’aceto bianco
  2. La foglia di alloro

Lasciare in ammollo per 30 minuti e colarlo

In un tegame capiente :

A fiamma dolce

  1. Far imbiondire la cipolla trita, con 2 cucchiai di olio extravergine
  2. Versare 100 ml. di acqua e cuocere fino a farla assorbire
  3. Aggiungere il coniglio
  4. Condire con sale e pepe nero
  5. Cuocere fino a farlo colorire su entrambi i lati
  6. Iniziare a bagnarlo con circa 50 ml. di birra
  7. Far evaporare e bagnarlo con altri 50 ml. di birra
  8. Far evaporare e versare la birra rimasta
  9. Attendere che evapori e portare al bollore
  10. Chiudere il tegame con il coperchio

Continuare la cottura sempre a fiamma dolce per 30 minuti

Nel frattempo :

In una padella :

  1. Versare q.b. di olio di semi con un cucchiaio di extravergine
  2. Friggere le carote a rondelle con un pizzico di sale
  3. Le patate con un pizzico di sale

Porre entrambi in un piatto rivestito con carta assorbente

Riprendiamo il coniglio

  1. Trascorsi i 30 minuti circa, togliere il coperchio
  2. Continuare la cottura lasciando ridurre i liquidi

Aggiungere

  1. Un cucchiaio circa di extravergine
  2. Il prezzemolo
  3. I capperi
  4. L’origano

Far amalgamare i sapori per qualche minuto

  1. Unire le carote e mescolare
  2. Le patate

Mescolare e spegnere

A tavola :

  1. Impiattare e…Servire

ricetta-coniglio-alla-birra

 

Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”

Scrivici e il vino te lo portiamo noi

info@grimaldivini.com

 


Licenza Creative Commons
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.

https://www.pinterest.it/corradolauretta/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

https://www.facebook.com/Lericettedellacontea/?eid=ARAZN9Kx9jb9nNkhUxHYXkHn_VR1yW8JnjpKxrV9_5vfzPJ5JMaUnmhlr6dMqqTu8KiId33SLkMjzc8Q

https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/

https://twitter.com/corrlaur

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *