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Ricetta – Confettura di ciliege

Confettura di ciliegeconfettura-di-ciliege

Una classica e buona confettura di frutta. In questa ricetta ed in particolar modo per le ciliege, ho utilizzato il fruttapec, un preparato per la cottura casalinga di confetture. Il motivo del suo utilizzo è per mantenere intere le ciliege. Inoltre si utilizza metà dose di zucchero e si abbrevia di molto il tempo di cottura.

Confettura di ciliege

Ingredienti :

  • 2 kg. netti di ciliege
  • 700 g. di zucchero
  • 2 buste di fruttapec  3:1

Per chi non volesse utilizzare il fruttapec 

Per ogni chilo di frutta serve

  • 600 g. di zucchero
  • Il succo di un limone
  • Mentre per la cottura occorrono circa 90 minuti

Procedimento :

I vasetti di vetro :

  1. Metteteli in una pentola ricoperti di acqua
  2. Lasciateli in cottura per 20 minuti dal primo bollore
  3. Gli ultimi 2 minuti, aggiungete anche i coperchi

Colateli ed asciugateli

Le ciliege :

  1. Lavatele e lasciatele colare

Eliminate

  1. Il picciolo
  2. Il nocciolo

Pesatele

La cottura

Passatele in pentola ed unite

  1. Il fruttapec
  2. Lo zucchero

Mescolate e lasciatele cuocere a fiamma bassa

Quando arrivano ad ebollizione

  1. Continuate la cottura per 4 minuti a fiamma alta

Mescolate energicamente di continuo per dissolvere la schiuma in eccesso

Nei vasetti :

  1. Dopo i 4 minuti, passate la confettura direttamente nei vasetti
  2. Chiudeteli ermeticamente

Metteteli capovolti per 10 minuti

  1. Rigirateli e copriteli con un panno fino al totale raffreddamento

Conservateli in luogo fresco asciutto

A Tavola :

  1. Lasciate trascorrere almeno 24 ore prima di utilizzare la vostra confettura
  2. Conservate il vasetto in frigo, dopo l’apertura.

 


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