>

Ricetta- Conchiglioni ripieni con spinaci e ricotta

Conchiglioni ripieni con spinaci e ricotta

Un classico primo piatto di conchiglioni ripieni con spinaci e ricotta. 

Ingredienti :

  • 500 g. di conchiglioni
  • Un kg. di spinaci
  • Un kg. di ricotta

Per gli spinaci :

  • Un pizzico di sale
  • Una macinata di pepe nero
  • 30 g. di burro
  • Una macinata di noce moscata
  • Un cucchiaio di grattugiato

Per la ricotta :

  • Un pizzico di sale
  • 25 g. di grattugiato
  • Una macinata di pepe nero
  • Un cucchiaio di extravergine

Per la besciamella :

  • Un litro di latte
  • Un pizzico di sale
  • 70 g. di burro
  • 70 g. d farina
  • Una macinata di pepe nero
  • Una macinata di noce moscata

Per la cottura :

  • 20 g. di grattugiato 

Procedimento :

Gli spinaci :

  • Se si utilizzano quelli freschi 
  1. Eliminare il cespo finale e lavarli
  2. Porli in un tegame antiaderente

Quelli surgelati direttamente nel tegame senza bisogno di scongelarli

In entrambi i casi non aggiungere acqua

  1. Lasciarli appassire a fiamma dolce

Quando tutto il liquido prodotto si è assorbito aggiungere

  1. Il burro
  2. Il pepe nero
  3. la noce moscata

Cuocerli per circa 10 minuti spegnere ed amalgamare il grattugiato

Passarli in una ciotola capiente

La ricotta :

Condirla con

  1. Il sale
  2. Il pepe nero
  3. L’extravergine
  4. Il grattugiato

Amalgamarla agli spinaci

La besciamella :

  1. Versare il latte in una pentola

Aggiungere

  1. Il sale
  2. Il pepe nero
  3. La noce moscata

Portarlo quasi al bollore e spegnere

A parte in un’ altro tegame

  1. Fare sciogliere il burro ed unire man mano a filo al farina
  2. Versarvi il latte caldo

Cuocere a fiamma dolce fino a farla addensare

  1. Spegnere ed aggiungere un cucchiaio di grattugiato

I conchiglioni :

  1. Cuocerli in acqua salata per circa 8 minuti

In pirofila :

  1. Passare il ripieno in un sac a poche
  2. Coprire il fondo della pirofila con la besciamella
  3. Sistemarvi i conchiglioni e riempirli
  4. Coprire con la besciamella

Completare con il grattugiato

La cottura :

  1. Preriscaldare il forno a 180°

Cuocerli per circa 15 minuti

A Tavola :

  1. Impiattare e… Buon appetito

ricetta-conchiglioni-ripieni-con-spinaci-e-ricotta

Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”

Scrivici e il vino te lo portiamo noi

info@grimaldivini.com

 

 

 

 


Licenza Creative Commons
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.

https://www.pinterest.it/corradolauretta/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

https://www.facebook.com/Lericettedellacontea/?eid=ARAZN9Kx9jb9nNkhUxHYXkHn_VR1yW8JnjpKxrV9_5vfzPJ5JMaUnmhlr6dMqqTu8KiId33SLkMjzc8Q

https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/

https://twitter.com/corrlaur