Cipolle ripiene con il tonno
La cipolla è uno degli alimenti più usati in cucina. E’ raro trovare una ricetta dove la cipolla non sia negli ingredienti, perché il suo particolare gusto, esalta gli altri piatti. In questa ricetta è la protagonista del piatto, accompagnata da uno dei tanti ingredienti, il tonno, che si abbina perfettamente al suo gusto. Una ricetta semplice e un piatto da servire come antipasto o secondo.
Cipolle ripiene con il tonno
Ingredienti :
- 2 cipolle di grossa taglia bianche o gialle
Per la bollitura :
- Un cucchiaino di sale
Per soffriggere :
- 2 cucchiai di olio extravergine
- Una macinata di pepe nero
- Una spolverata di origano
- Qualche pizzico di sale
Per il ripieno :
- 140 g. di tonno in olio d’oliva
- Un cucchiaino di prezzemolo trito
- Un cucchiaino colmo di pangrattato
- 2 cucchiai di parmigiano
Per la cottura in forno :
- Q.b. di burro
Procedimento :
La bollitura :
- Rimuovere la pellicina esterna
- Metterle in pentola, ricoperte di acqua
Quando inizia a bollire
- Aggiungere un cucchiaino di sale
- Cuocerle per 10 minuti
Colarle e lasciare raffreddare
In padella :
Quando sono fredde
- Tagliarle a metà e prendere la parte interna, tenendo da parte le calotte
- Tagliare a piccoli pezzetti la parte interna
Mettere in padella e condire con
- L’extravergine
- Il pepe nero
- L’origano
- Il sale
Soffriggere per 10 minuti e passarle in una ciotola
Il ripieno :
Alle cipolle in ciotola aggiungere :
- Il tonno
- Il prezzemolo
- Il pangrattato
- Il parmigiano
Amalgamare
In teglia :
- Foderare con carta forno
- Sistemare la parte vuota delle cipolle
- Riempirle con il composto
Completare con fiocchetti di burro
La cottura :
- Preriscaldare il forno a 180° statico
- Cuocere per 30 minuti
A Tavola :
- Impiattare e…Buon appetito.
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