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Ricetta – Cipolle ripiene con il tonno

Cipolle ripiene con il tonno

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La cipolla è uno degli alimenti più usati in cucina. E’ raro trovare una ricetta dove la cipolla non sia negli ingredienti, perché il suo particolare gusto, esalta gli altri piatti. In questa ricetta è la protagonista del piatto, accompagnata da uno dei tanti ingredienti, il tonno, che si abbina perfettamente al suo gusto. Una ricetta semplice e un piatto da servire come antipasto o secondo.

Cipolle ripiene con il tonno

 

 

Ingredienti :

  • 2 cipolle di grossa taglia bianche o gialle

Per la bollitura :

  • Un cucchiaino di sale

Per soffriggere :

  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • Una macinata di pepe nero
  • Una spolverata di origano
  • Qualche pizzico di sale

Per il ripieno :

  • 140 g. di tonno in olio d’oliva
  • Un cucchiaino di prezzemolo trito
  • Un cucchiaino colmo di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano 

Per la cottura in forno :

  • Q.b. di burro

Procedimento :

La bollitura :

  1. Rimuovere la pellicina esterna
  2. Metterle in pentola, ricoperte di acqua

Quando inizia a bollire

  1. Aggiungere un cucchiaino di sale
  2. Cuocerle per 10 minuti

Colarle e lasciare raffreddare

In padella :

Quando sono fredde

  1. Tagliarle a metà e prendere la parte interna, tenendo da parte le calotte
  2. Tagliare a piccoli pezzetti la parte interna

Mettere in padella e condire con

  1. L’extravergine
  2. Il pepe nero
  3. L’origano
  4. Il sale

Soffriggere per 10 minuti e passarle in una ciotola

Il ripieno :

Alle cipolle in ciotola aggiungere :

  1. Il tonno
  2. Il prezzemolo
  3. Il pangrattato
  4. Il parmigiano

Amalgamare

In teglia :

  1. Foderare con carta forno
  2. Sistemare la parte vuota delle cipolle
  3. Riempirle con il composto

Completare con fiocchetti di burro

La cottura :

  1. Preriscaldare il forno a 180° statico
  2. Cuocere per 30 minuti

A Tavola :

  1. Impiattare e…Buon appetito.

 

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