Ciambella di fragole e fondente
La base per l’impasto è il solito che utilizzo per la preparazione delle torte, aggiungendo il cacao amaro. Un classico dolce con la frutta di stagione, in questo caso le fragole, abbinate con il cioccolato fondente. Alta, soffice…Buona.
Ciambella di fragole e fondente
Ingredienti :
- 500 g. di fragole
- 80 g. di cioccolato fondente
- 2 bustine o un cucchiaio di zucchero vanigliato
Per l’impasto :
- 11 cucchiai colmi di farina 00
- 9 cucchiai colmi di zucchero
- 3 uova piccole
- 100 g. di olio di mais o girasole
- 100 g. di latte
- Una bustina di lievito per dolci
- Un cucchiaino di cacao amaro
Per decorare :
- Q.b. di zucchero a velo
Procedimento :
Le fragole :
- Tagliuzzarle e mescolarci lo zucchero vanigliato
L’impasto :
In un mixer :
- Montare le uova con lo zucchero
Aggiungere man mano
- L’olio
- Il latte
- La farina
- Il cacao
- Il lievito
In teglia :
- Foderare una teglia per torte o una ciambelliera con la carta forno
- Versarvi il composto e livellarlo
Sul composto
- Il cioccolato fondente a scaglie
- Le fragole
La cottura :
- Preriscaldare il forno a 180° ventilato
- Cuocere per 35 minuti
- 10 minuti circa in più in forno statico
A tavola :
- Quando è fredda, decorare con lo zucchero a velo e…..Servire.
Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”
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