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Ricetta – Ciambella di fragole e fondente

Ciambella di fragole e fondente

La base per l’impasto è il solito che utilizzo per la preparazione delle torte, aggiungendo il cacao amaro. Un classico dolce con la frutta di stagione, in questo caso le fragole, abbinate con il cioccolato fondente. Alta, soffice…Buona.

Ciambella di fragole e fondente

Ingredienti :

  • 500 g. di fragole
  • 80 g. di cioccolato fondente
  • 2 bustine o un cucchiaio di zucchero vanigliato

Per l’impasto :

  • 11 cucchiai colmi di farina 00
  • 9 cucchiai colmi di zucchero
  • 3 uova piccole
  • 100 g. di olio di mais o girasole
  • 100 g. di latte
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Un cucchiaino di cacao amaro

Per decorare :

  • Q.b. di zucchero a velo

Procedimento :

Le fragole :

  1. Tagliuzzarle e mescolarci lo zucchero vanigliato

L’impasto :

In un mixer :

  1. Montare le uova con lo zucchero

Aggiungere man mano 

  • L’olio
  • Il latte
  • La farina
  • Il cacao
  • Il lievito

In teglia :

  1. Foderare una teglia per torte o una ciambelliera con la carta forno
  2. Versarvi il composto e livellarlo

Sul composto 

  1. Il cioccolato fondente a scaglie
  2. Le fragole

La cottura :

  1. Preriscaldare il forno a 180° ventilato
  2. Cuocere per 35 minuti
  • 10 minuti circa in più in forno statico

A tavola :

  1. Quando è fredda, decorare con lo zucchero a velo e…..Servire.

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