Ciambella all’arancia e canditi
Un dolce preparato al gusto di arancia, utilizzando il succo ed al posto della scorza, la frutta candita. Un ottimo dolce di fine pasto.
Ciambella all’arancia e canditi
Ingredienti :
- 200 g. di farina 00
- 50 g. di amido di mais + un cucchiaio
- 8 g. di zucchero vanigliato
- Una bustina di lievito per dolci
- Un cucchiaino colmo di miele
- 150 ml. di succo d’arancia
- 3 uova medie
- 150 g. di zucchero
- 100 g. di burro
- 150 g. di frutta candita
Per lo stampo q.b. di :
- Burro
- Farina
Per decorare :
- Q.b. di zucchero a velo
Procedimento :
In un mixer :
- Rompere le uova ed aggiungere lo zucchero
Azionare per 30 secondi
Aggiungere man mano
- Lo zucchero vanigliato
Azionare per 10 secondi
- Il succo dell’arancia
Azionare per 10 secondi
- Il miele
Azionare per 10 secondi
- Il burro
Azionare per 30 secondi
- La farina
Azionare per 30 secondi
- L’amido di mais
- Il lievito
Azionare per 30 secondi
Versare il composto in una ciotola
La frutta candita :
- Alla frutta candita aggiungere un cucchiaio circa di amido di mais e mescolare
Amalgamarla al composto
La tortiera :
- Imburrarla, cospargere un po’ di farina e scuoterla per farla aderire al burro
Versare il composto
La cottura :
- Preriscaldare il forno a 180° ventilato
Cuocere per 40 minuti
A fine cottura :
- Sfornare, lasciare che si raffreddi e capovolgere in un piatto
- Decorare con lo zucchero a velo e…Servire
Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”
Scrivici e il vino te lo portiamo noi
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.
https://www.pinterest.it/corradolauretta/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/