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Ricetta – Cheesecake alla nutella

Cheesecake alla nutellaricetta-cheesecake-alla-nutella

La cheesecake, un classico dessert senza cottura, composto da una base di biscotti, che si prepara in modo semplice e veloce. In questa ricetta,  alla crema composta di panna e mascarpone, ho aggiunto la nutella, per un dolce ancor più goloso.

Cheesecake alla nutella

Ingredienti :

  • 200 g. di frollini
  • 200 g. di granella di nocciole
  • 2 cucchiai colmi di nutella
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 400 g. di mascarpone
  • 400 ml. di panna da montare
  • 100 g. di burro

Procedimento:

La colla di pesce :

  1. Porla in una ciotola
  2. Coprirla di acqua
  3. Lasciarla in ammollo per 10 minuti

Dopo 10 minuti 

  1. In un pentolino versare 2 cucchiai di panna da montare

Strizzare la colla di pesce, aggiungerla alla panna e farla scioglierla a fiamma dolce

Il burro :

  1. Farlo sciogliere

I frollini :

  1. Frullarli e passarli in una ciotola

Aggiungere

  1. Un cucchiaio di granella di nocciole
  2. Il burro fuso
  3. Amalgamare e versare il composto nello stampo

Livellare creando un bordo

La panna rimasta :

  1. Montarla fredda e fermarsi prima che diventi ferma ( Semimontata )

La crema :

In una ciotola capiente amalgamare

  1. Il mascarpone

La panna

  1. La nutella

 

Aggiungere 

  1. La colla di pesce sciolta
  2. Mescolare prima, lavorarla con una frusta dopo

Versare il tutto sopra il composto in teglia e livellarlo

Completare con la granella di nocciole rimasta

In frigo :

  1. Coprire lo stampo con la pellicola trasparente

Porre in frigo per almeno 2 ore

A Tavola :

  1. Impiattare e…Servire.

 

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