La cheesecake, un classico dessert senza cottura, composto da una base di biscotti, che si prepara in modo semplice e veloce. In questa ricetta, alla crema composta di panna e mascarpone, ho aggiunto la nutella, per un dolce ancor più goloso.
Cheesecake alla nutella
Ingredienti :
- 200 g. di frollini
- 200 g. di granella di nocciole
- 2 cucchiai colmi di nutella
- 2 fogli di colla di pesce
- 400 g. di mascarpone
- 400 ml. di panna da montare
- 100 g. di burro
Procedimento:
La colla di pesce :
- Porla in una ciotola
- Coprirla di acqua
- Lasciarla in ammollo per 10 minuti
Dopo 10 minuti
- In un pentolino versare 2 cucchiai di panna da montare
Strizzare la colla di pesce, aggiungerla alla panna e farla scioglierla a fiamma dolce
Il burro :
- Farlo sciogliere
I frollini :
- Frullarli e passarli in una ciotola
Aggiungere
- Un cucchiaio di granella di nocciole
- Il burro fuso
- Amalgamare e versare il composto nello stampo
Livellare creando un bordo
La panna rimasta :
- Montarla fredda e fermarsi prima che diventi ferma ( Semimontata )
La crema :
In una ciotola capiente amalgamare
- Il mascarpone
La panna
- La nutella
Aggiungere
- La colla di pesce sciolta
- Mescolare prima, lavorarla con una frusta dopo
Versare il tutto sopra il composto in teglia e livellarlo
Completare con la granella di nocciole rimasta
In frigo :
- Coprire lo stampo con la pellicola trasparente
Porre in frigo per almeno 2 ore
A Tavola :
- Impiattare e…Servire.
I grandi vini della cantina Grimaldi
Scrivici te lo portiamo noi
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.
https://www.pinterest.it/corradolauretta/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/