Cheesecake al pistacchio
Un dolce semplice, senza cottura. In questa cheesecake ho utilizzato la crema di pistacchio di Bronte. Un dessert…buono. Vediamo come preparare questa Cheesecake al pistacchio.
Ingredienti :
- 200 g. di frollini
- 100 g. di burro
- 400 g. di ricotta vaccina
- 400 ml. di panna da montare
- 3 fogli di colla di pesce
- 70 g. di zucchero
- 100 g. di zucchero a velo
- 60 g. di crema di pistacchio di Bronte
Accessori :
- Teglia apribile con doppio gancio
- Carta forno
Per la colla di pesce :
- q.b. di acqua
- 2 cucchiai di panna da montare
Per la decorazione :
- 100 ml. di panna da montare
- 2 cucchiaini di crema di pistacchio
Procedimento :
Il burro :
- Fatelo sciogliere in un tegame
I biscotti :
- Frullateli
Aggiungete
- Lo zucchero
- Il burro fuso
In teglia :
- Foderate la teglia con la carta forno
- Mettete i biscotti frullati
- Appiattiteli man mano lasciando il bordo alto
Ponete la teglia in frigo e preparate il composto
La panna :
- Tenetene 2 cucchiai da parte, il resto montatela fredda
- Di quella che montate, tenetene da parte circa 1/4 per decorare
La colla di pesce :
- Mettetela in ammollo in una ciotola con acqua e lasciatela x 10 minuti circa
- Strizzatela e fatela sciogliere in un tegame con 2 cucchiai di panna da montare
Il composto :
Setacciate
Amalgamate
- Il pistacchio rimasto
- La colla di pesce
In ultimo
- La panna, mescolando dal basso verso l’alto
Componiamo la cheesecake
- Riprendete i biscotti
- Spalmate il composto, livellandolo
Decorate con la panna montata e il pistacchio tenuti da parte
Riponete in frigo per 2 ore circa
A Tavola :
- Affettate e………Servite
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