Ricetta – Cheesecake al pistacchio

Cheesecake al pistacchio

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Un dolce semplice, senza cottura. In questa cheesecake ho utilizzato la crema di pistacchio di Bronte. Un dessert…buono. Vediamo come preparare questa Cheesecake al pistacchio.

Ingredienti :

  • 200 g. di frollini
  • 100 g. di burro
  • 400 g. di ricotta vaccina
  • 400 ml. di panna da montare
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 70 g. di zucchero
  • 100 g. di zucchero a velo
  • 60 g. di crema di pistacchio di Bronte

Accessori :

  • Teglia apribile con doppio gancio
  • Carta forno

Per la colla di pesce :

  • q.b. di acqua
  • 2 cucchiai di panna da montare

Per la decorazione :

  • 100 ml. di panna da montare
  • 2 cucchiaini di crema di pistacchio

Procedimento :

Il burro :

  1. Fatelo sciogliere in un tegame

I biscotti :

  1. Frullateli

Aggiungete

  1. Lo zucchero
  2. Il burro fuso

In teglia :

  1. Foderate la teglia con la carta forno
  2. Mettete i biscotti frullati
  3. Appiattiteli man mano lasciando il bordo alto

Ponete la teglia in frigo e preparate il composto

La panna :

  1. Tenetene 2 cucchiai da parte, il resto montatela fredda
  2. Di quella che montate, tenetene da parte circa 1/4 per decorare

La colla di pesce :

  1. Mettetela in ammollo in una ciotola con acqua e lasciatela x 10 minuti circa
  2. Strizzatela e fatela sciogliere in un tegame con 2 cucchiai di panna da montare

Il composto :

Setacciate

  1. La ricotta con lo zucchero a velo

Amalgamate

  1. Il pistacchio rimasto 
  2. La colla di pesce

In ultimo

  1. La panna, mescolando dal basso verso l’alto

Componiamo la cheesecake

  1. Riprendete i biscotti
  2. Spalmate il composto, livellandolo

Decorate con la panna montata e il pistacchio tenuti da parte
Riponete in frigo per 2 ore circa

 

A Tavola :

  1. Affettate e………Servite

 


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