>

Ricetta – Biscotti tarallucci glassati al limone

Ricetta – Biscotti tarallucci glassati al limonebiscotti-tarallucci-glassati-al-limone

I biscotti tarallucci glassati al limone, fanno parte di una lunga lista di prodotti creati dai “Mastri dolciari modicani”. Semplicissimi nella loro preparazione.Tozzi ma morbidi e con una glassa alla quale è difficile resistere. Uno tira l’altro.

Ingredienti :

  • 1 kg. di farina 00
  • 100 g. di zucchero
  • 250 g. di strutto
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 200 ml di acqua

Per la glassa :

  • 700 g. di zucchero
  • 1/2 bicchiere di acqua ( 100 ml. circa )
  • la scorza grattugiata di 4 limoni 

Procedimento :

L’impasto :

  1. Intiepidire 200 ml. di acqua e sciogliervi il lievito
  2. Disponete la farina a fontana
  3. Al centro ponete lo strutto
  4. Aggiungete la cannella, lo zucchero e l’acqua con il lievito sciolto
  5. L’impasto va lavorato a lungo e con le mani, fino ad una pasta liscia e compatta
  6. La pasta, coprirla con un canovaccio e farla lievitare per circa 1 ora

Preparazione :

  1. Dalla pasta lievita, formate dei bastoncini alti 1 cm. circa
  2. Tagliateli a tocchetti e disponeteli in teglia rivestita con carta forno

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180 °
  2. Cuocerli per 18/20 minuti

La glassa :

  1. Grattugiate la scorza dei 4 limoni
  2. In un tegame, versateci 100 ml. circa di acqua
  3. Farla intiepidire e aggiungete lo zucchero, lasciandolo sciogliere
  4. Unite le scorze dei limoni, mescolate e portate ad ebollizione
  5. Dal primo bollore, continuare la cottura per altri 5 minuti e togliete dal fuoco

Cercate di mantenere la fiamma medio bassa e mescolate di continuo


Sui biscotti :

  1. Sfornate i biscotti e versateci sopra la glassa

A Tavola :

  1. Lasciateli asciugare e gustarseli


http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

Licenza Creative Commons

Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.