I biscotti tarallucci glassati al limone, fanno parte di una lunga lista di prodotti creati dai “Mastri dolciari modicani”. Semplicissimi nella loro preparazione.Tozzi ma morbidi e con una glassa alla quale è difficile resistere. Uno tira l’altro.
Ingredienti :
- 1 kg. di farina 00
- 100 g. di zucchero
- 250 g. di strutto
- 1 cubetto lievito di birra
- 1 cucchiaino di cannella
- 200 ml di acqua
Per la glassa :
- 700 g. di zucchero
- 1/2 bicchiere di acqua ( 100 ml. circa )
- la scorza grattugiata di 4 limoni
Procedimento :
L’impasto :
- Intiepidire 200 ml. di acqua e sciogliervi il lievito
- Disponete la farina a fontana
- Al centro ponete lo strutto
- Aggiungete la cannella, lo zucchero e l’acqua con il lievito sciolto
- L’impasto va lavorato a lungo e con le mani, fino ad una pasta liscia e compatta
- La pasta, coprirla con un canovaccio e farla lievitare per circa 1 ora
Preparazione :
- Dalla pasta lievita, formate dei bastoncini alti 1 cm. circa
- Tagliateli a tocchetti e disponeteli in teglia rivestita con carta forno
In forno :
La glassa :
- Grattugiate la scorza dei 4 limoni
- In un tegame, versateci 100 ml. circa di acqua
- Farla intiepidire e aggiungete lo zucchero, lasciandolo sciogliere
- Unite le scorze dei limoni, mescolate e portate ad ebollizione
- Dal primo bollore, continuare la cottura per altri 5 minuti e togliete dal fuoco
Cercate di mantenere la fiamma medio bassa e mescolate di continuo
Sui biscotti :
A Tavola :
- Lasciateli asciugare e gustarseli
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