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Ricetta – Biscotti cuor di mela

Biscotti cuor di mela

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Un biscotto di frolla morbido, con un ripieno di mele. Le mele le ho addolcite con il miele, speziate con la cannella e cotte per ammorbidirle. Decidete voi la misura, ricordatevi che in cottura tendono a gonfiarsi. Volendo, se la frolla ve lo permette, potete creare i biscotti come dei piccoli ravioli, disponendo il ripieno lungo la frolla e rigirandola per poi tagliarla con la formina. Difficile resistere, buoni.

Biscotti cuor di mela

Ingredienti :

Per la frolla :

  • 100 g. di burro
  • 100 g. di zucchero
  • 1 uovo piccolo
  • 220 g. di farina
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina

Per il ripieno :

  • 2 mele
  • 20 g. di burro
  • un cucchiaio colmo di miele
  • 1/2 cucchiaino di cannella

Per decorare :

  • q.b. di zucchero a velo

Procedimento :

Preparazione della frolla :

Il burro :

  1. Tagliatelo a pezzetti
  2. Mettetelo in una ciotola capiente e lasciatelo ammorbidire

Aggiungete 

  1. Lo zucchero

Amalgamate fino ad ottenere un unico composto

  1. L’uovo e lavorate fino a formare una crema

Unite

  1. La vanillina
  2. Il lievito
  3. La farina setacciata
  4. Lavorate e formate un panetto morbido ed omogeneo

Avvolgetelo con la pellicola trasparente e ponetelo in frigo per 30 minuti

Il ripieno :

Le mele :

  1. Sbucciatele, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzettini

In una pentola antiaderente :

  1. Mettetele direttamente nella pentola

Aggiungete

  1. Il miele
  2. La cannella
  3. Il burro

Fatele cuocere a fiamma bassa per almeno 10 minuti o finché non saranno ammorbidite

  1. Schiacciatele man mano con i rebbi di una forchetta
  2. Versatele in una ciotola e lasciate raffreddare

Preparazione dei biscotti :

Tenete pronta una teglia rivestita con carta forno

In spianatoia :

  1. Sistemate un foglio di carta forno
  2. Infarinatelo ed infarinate anche il panetto

Tiratelo fino ad uno spessore di 2 mm. circa

  1. Ricavate dei dischi di frolla di due misure 
  2. Uno piccolo e uno leggermente più grande

Nel disco di frolla più piccolo

  1. Mettete un cucchiaino di ripieno
  2. Copritelo con il disco di frolla più grande
  3. Giratelo e sigillate i lembi di frolla
  4. Poneteli mano mano nella teglia

Volendo, questa operazione la potete effettuare direttamente in teglia, appoggiando sul ripieno il disco più grande, premendo lungo i bordi  per sigillare la frolla

In forno statico :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Cuoceteli per 18 minuti circa o finché i biscotti non risulteranno leggermente dorati

A Tavola :

  1. Sfornateli e lasciateli raffreddare
  2. Decorateli con lo zucchero a velo e…….Servite.