Biscotti cuor di mela
Un biscotto di frolla morbido, con un ripieno di mele. Le mele le ho addolcite con il miele, speziate con la cannella e cotte per ammorbidirle. Decidete voi la misura, ricordatevi che in cottura tendono a gonfiarsi. Volendo, se la frolla ve lo permette, potete creare i biscotti come dei piccoli ravioli, disponendo il ripieno lungo la frolla e rigirandola per poi tagliarla con la formina. Difficile resistere, buoni.
Biscotti cuor di mela
Ingredienti :
Per la frolla :
- 100 g. di burro
- 100 g. di zucchero
- 1 uovo piccolo
- 220 g. di farina
- un cucchiaino di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
Per il ripieno :
- 2 mele
- 20 g. di burro
- un cucchiaio colmo di miele
- 1/2 cucchiaino di cannella
Per decorare :
- q.b. di zucchero a velo
Procedimento :
Preparazione della frolla :
Il burro :
- Tagliatelo a pezzetti
- Mettetelo in una ciotola capiente e lasciatelo ammorbidire
Aggiungete
- Lo zucchero
Amalgamate fino ad ottenere un unico composto
- L’uovo e lavorate fino a formare una crema
Unite
- La vanillina
- Il lievito
- La farina setacciata
- Lavorate e formate un panetto morbido ed omogeneo
Avvolgetelo con la pellicola trasparente e ponetelo in frigo per 30 minuti
Il ripieno :
Le mele :
- Sbucciatele, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzettini
In una pentola antiaderente :
- Mettetele direttamente nella pentola
Aggiungete
- Il miele
- La cannella
- Il burro
Fatele cuocere a fiamma bassa per almeno 10 minuti o finché non saranno ammorbidite
Preparazione dei biscotti :
Tenete pronta una teglia rivestita con carta forno
In spianatoia :
- Sistemate un foglio di carta forno
- Infarinatelo ed infarinate anche il panetto
Tiratelo fino ad uno spessore di 2 mm. circa
- Ricavate dei dischi di frolla di due misure
- Uno piccolo e uno leggermente più grande
Nel disco di frolla più piccolo
- Mettete un cucchiaino di ripieno
- Copritelo con il disco di frolla più grande
- Giratelo e sigillate i lembi di frolla
- Poneteli mano mano nella teglia
Volendo, questa operazione la potete effettuare direttamente in teglia, appoggiando sul ripieno il disco più grande, premendo lungo i bordi per sigillare la frolla
In forno statico :
- Preriscaldarlo a 180°
- Cuoceteli per 18 minuti circa o finché i biscotti non risulteranno leggermente dorati
A Tavola :
- Sfornateli e lasciateli raffreddare
- Decorateli con lo zucchero a velo e…….Servite.