>

Ricetta – Biscotti con farina di riso e cacao

 Biscotti con farina di riso e cacao
biscotti-con-farina-di-riso-e-cacaoBiscotti con farina di riso e cacao. Una preparazione veloce e semplice. Questi biscotti risultano friabili e molto gustosi, ottimi per una prima colazione o da condividere con gli amici.

Ingredienti:

  • 200 g. di farina di riso
  • 150 g. di burro
  • 75 g. di zucchero a velo
  • 100 g. di fecola di patate
  • 60 ml. di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiaini di cacao amaro

Sac-a-poche

Procedimento :

L’impasto :

In una ciotola, alla Farina di riso
Unire :

  1. Il burro a temperatura ambiente
  2. Lo zucchero a velo
  3. La fecola di patate
  4. Il lievito
  5. La vanillina
  6. Il latte a temperatura ambiente
  7. Amalgamare e dal composto ottenuto
  8. Prelevarne 150 g. circa, mettendolo in altra ciotola
  9. In questi 150 g. mescolarci il cacao amaro

In teglia :

  1. Rivestirla con carta forno
  2. Il primo impasto, metterlo in un sac-a-poche
  3. Formate dei bastoncini della lunghezza che desiderate
  4. Poneteli paralleli tra loro e distanziandoli di 3 mm. circa
  5. Quando avete finito di distribuire tutto il composto, nello stesso sac-a.poche
  6. Mettete il composto con il cacao
  7. I bastoncini che formate, poneteli nello spazio che avete lasciato

In forno statico :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Cuocerli per 18/20 minuti

A tavola :

  1. Sfornateli e lasciateli in teglia a raffreddare
  2. Quando sono totalmente freddi, gustarseli

    https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/
    http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

    https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

    Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.