>

Ricetta – Biscotti con corn flakes e fondente

Biscotti con corn flakes e fondente

I biscotti nella nostra cultura, rappresentano le feste, lo stare insieme, il dolce da condividere, la prima colazione o uno snack. Anticamente si usava molto il miele, mentre oggi viene preferito lo zucchero, così come si utilizzava l’ammonica per dolci al posto dell’odierno lievito. Tante anche le forme ed i vari ingredienti che li caratterizzano. In questa particolare ricetta, ho amalgamato all’impasto dei classici corn flakes con del cioccolato fondente e accomunato sia il bicarbonato che il lievito , così come lo zucchero ed il miele. Buoni

Biscotti con corn flakes e fondente

Ingredienti :

  • 350 g. di farina 00
  • 150 g. di farina di riso
  • 30 g. di amido di mais
  • 5 g. di cacao amaro
  • 30 g. di cioccolato fondente o gocce di cioccolato
  • 175 g. di zucchero
  • 8 g. di zucchero vanigliato
  • 100 g. di burro
  • 100 g. di corn flakes
  • 2 uova medie
  • 100 g. di latte
  • 50 g. di olio di mais
  • Un cucchiaino colmo di miele
  • Una bustina di lievito per dolci
  • 5 g. di bicarbonato di sodio

Procedimento :

In una ciotola capiente amalgamare man mano :

  1. La farina 00
  2. La farina di riso
  3. L’amido di mais
  4. Il cacao amaro
  5. Lo zucchero vanigliato
  6. Lo zucchero
  7. Il bicarbonato di sodio
  8. Il lievito per dolci
  9. I corn flakes tritati grossolanamente
  10. Il cioccolato fondente a scaglie
  11. Il burro
  12. Le uova
  13. Il latte
  14. L’olio
  15. Il miele
  • Impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo

Coprire con pellicola e lasciarlo riposare per 30 minuti circa

Preparazione dei biscotti :

  1. Rivestire delle teglie con carta forno
  2. Formare dei piccoli panetti ed appiattirli di circa 3 mm.

Sistemarli in teglia leggermente distanziati

La cottura :

  1. Preriscaldare il forno ventilato a 180°

Cuocere i biscotti per 18 minuti invertendo le teglie a metà cottura

A tavola :

  1. Sfornare, lasciarli asciugare e…Gustarli

ricetta-biscotti-con-corn-flakes-e-fondente

 

Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”

Scrivici e il vino te lo portiamo noi

info@grimaldivini.com

 


Licenza Creative Commons
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.

https://www.pinterest.it/corradolauretta/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

https://www.facebook.com/Lericettedellacontea/?eid=ARAZN9Kx9jb9nNkhUxHYXkHn_VR1yW8JnjpKxrV9_5vfzPJ5JMaUnmhlr6dMqqTu8KiId33SLkMjzc8Q

https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/

https://twitter.com/corrlaur

 

Pubblicità