Biscotti con corn flakes e fondente
I biscotti nella nostra cultura, rappresentano le feste, lo stare insieme, il dolce da condividere, la prima colazione o uno snack. Anticamente si usava molto il miele, mentre oggi viene preferito lo zucchero, così come si utilizzava l’ammonica per dolci al posto dell’odierno lievito. Tante anche le forme ed i vari ingredienti che li caratterizzano. In questa particolare ricetta, ho amalgamato all’impasto dei classici corn flakes con del cioccolato fondente e accomunato sia il bicarbonato che il lievito , così come lo zucchero ed il miele. Buoni
Biscotti con corn flakes e fondente
Ingredienti :
- 350 g. di farina 00
- 150 g. di farina di riso
- 30 g. di amido di mais
- 5 g. di cacao amaro
- 30 g. di cioccolato fondente o gocce di cioccolato
- 175 g. di zucchero
- 8 g. di zucchero vanigliato
- 100 g. di burro
- 100 g. di corn flakes
- 2 uova medie
- 100 g. di latte
- 50 g. di olio di mais
- Un cucchiaino colmo di miele
- Una bustina di lievito per dolci
- 5 g. di bicarbonato di sodio
Procedimento :
In una ciotola capiente amalgamare man mano :
- La farina 00
- La farina di riso
- L’amido di mais
- Il cacao amaro
- Lo zucchero vanigliato
- Lo zucchero
- Il bicarbonato di sodio
- Il lievito per dolci
- I corn flakes tritati grossolanamente
- Il cioccolato fondente a scaglie
- Il burro
- Le uova
- Il latte
- L’olio
- Il miele
- Impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo
Coprire con pellicola e lasciarlo riposare per 30 minuti circa
Preparazione dei biscotti :
- Rivestire delle teglie con carta forno
- Formare dei piccoli panetti ed appiattirli di circa 3 mm.
Sistemarli in teglia leggermente distanziati
La cottura :
- Preriscaldare il forno ventilato a 180°
Cuocere i biscotti per 18 minuti invertendo le teglie a metà cottura
A tavola :
- Sfornare, lasciarli asciugare e…Gustarli
Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”
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