Biscotti con confettura di frutta
Questa ricetta è la base per la pasta frolla, ottima per biscotti e crostate. Si prepara in pochi minuti, utilizzando un semplice mixer. Con la frolla, ho realizzato i classici biscottini ripieni con confettura di frutta ( in questi biscotti ho adoperato quella di fichi ). L’unica differenza è l’aver utilizzato la margarina al posto del burro.
Biscotti con confettura di frutta
Ingredienti :
Base per la frolla .
- 200 g. di farina 00
- 100 g. di margarina o burro
- 100 g. di zucchero
- 2 tuorli di uova medie o 36 g. circa
- Un pizzico di sale
Per il ripieno :
- Q.b. di confettura di frutta a proprio gusto
Per decorare :
- Q.b. di zucchero a velo
Procedimento :
In un mixer
- Montare i tuorli con lo zucchero per 10 secondi
Aggiungere
- La margarina
- Un pizzico di sale
Azionare per 5 secondi
- La farina
Azionare per 20 secondi
In ciotola :
- Raccogliere l’impasto in una ciotola e formare un panetto
In frigo :
- Avvolgerlo nella pellicola trasparente e porlo in frigo per 30 minuti
Preparazione dei biscotti :
- Porre il panetto tra due fogli carta forno infarinata
- Tirare una sfoglia fino ad uno spessore di 2 mm. circa
- Ricavare dei dischi
- Accoppiarli e su un disco, praticare un buco centrale
- Sul dischetto liscio cospargere q.b. di confettura
- Coprire con il disco bucato
Sistemare i biscotti in teglia
La cottura :
- Preriscaldare il forno a 180° ventilato
- In base allo spessore, cuocere i biscotti per 18/22 minuti
Sfornare e lasciarli raffreddare
A Tavola :
Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”
Scrivici e il vino te lo portiamo noi
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