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Ricetta – Biscotti con confettura di frutta

Biscotti con confettura di frutta

Questa ricetta è la base per la pasta frolla, ottima per biscotti e crostate. Si prepara in pochi minuti, utilizzando un semplice mixer. Con la frolla, ho realizzato i classici biscottini ripieni con confettura di frutta ( in questi biscotti ho adoperato quella di fichi ).  L’unica differenza è l’aver utilizzato la margarina al posto del burro.  

Biscotti con confettura di frutta

Ingredienti :

Base per la frolla .

  • 200 g. di farina 00
  • 100 g. di margarina o burro
  • 100 g. di zucchero
  • 2 tuorli di uova medie o 36 g. circa
  • Un pizzico di sale

Per il ripieno :

  • Q.b. di confettura di frutta a proprio gusto

Per decorare  :

  • Q.b. di zucchero a velo

Procedimento :

In un mixer

  1. Montare i tuorli con lo zucchero per 10 secondi

Aggiungere

  1. La margarina
  2. Un pizzico di sale

Azionare per 5 secondi

  1. La farina

Azionare per 20 secondi

In ciotola :

  1. Raccogliere l’impasto in una ciotola e formare un panetto

In frigo :

  1. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e porlo in frigo per 30 minuti

Preparazione dei biscotti :

  1. Porre il panetto tra due fogli carta forno infarinata
  2. Tirare una sfoglia fino ad uno spessore di 2 mm. circa
  3. Ricavare dei dischi
  4. Accoppiarli e su un disco, praticare un buco centrale
  5. Sul dischetto liscio cospargere q.b. di confettura
  6. Coprire con il disco bucato

Sistemare i biscotti in teglia

La cottura :

  1. Preriscaldare il forno a 180° ventilato
  2. In base allo spessore, cuocere i biscotti per 18/22 minuti

Sfornare e lasciarli raffreddare

A Tavola :

  1. Quando sono freddi, decorare con lo zucchero a velo e……Servirericetta-biscotti-con-confettura-di-frutta

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