Biscotti all’arancia e cacao
I biscotti “squisiti”, sono tipici della città di Modica, dove si utilizza sia la scorza dell’arancia che del limone e di quest’ultimo anche il succo. Ho voluto giocare un po’ con gli ingredienti, variando la ricetta, utilizzando solo l’arancia ed aggiungendo all’impasto, il cacao amaro. Rimane sempre un biscotto…Squisito
Biscotti all’arancia e cacao
Ingredienti :
- 500 g. di farina oo
- 100 g. di strutto
- 2 uova medie
- Una bustina di lievito per dolci
- 8 g. di zucchero vanigliato
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 6 g. di cacao amaro
- 150 g. di zucchero
- Un’ arancia di media grandezza
Per la cottura :
- 3 cucchiai di zucchero
- 1/2 cucchiaio di cacao amaro
Per decorare :
- Q.b. di zucchero a velo
Procedimento :
L’arancia :
- Grattugiare la scorza e spremerla
In una ciotola capiente :
- Sbattere le uova con lo zucchero
Aggiungere man mano
- Lo strutto
- La cannella
- Lo zucchero vanigliato
- La scorza dell’arancia
- La farina setacciata
- Il lievito
- Il cacao
- Il succo dell’arancia
Amalgamare e formare un panetto liscio e compatto
Preparazione dei biscotti :
- Mixare in un vassoio lo zucchero con il cacao
- Formare i biscotti e far aderire il mix
Sistemarli in teglie rivestite con carta forno leggermente distanziati
La cottura :
- Preriscaldare il forno a 180° ventilato
Cuocerli per circa 20 minuti
A tavola :
Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”
Scrivici e il vino te lo portiamo noi
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