Una classica e semplice ricetta. Ho utilizzato delle zucchine bianche di taglia piccola, quindi con la buccia molto tenera e senza bisogno di doverle sbollentare prima, mentre per il ripieno ho scelto il tonno. Se vi trovate ad utilizzare delle zucchine di taglia più grande o quelle verdi, dopo averle svuotate dalla polpa, sbollentatele per 10 minuti dal primo bollore. Buone.
Barchette di zucchine ripiene
Ingredienti :
- 5 zucchine bianche di taglia piccola
Per la cottura della polpa :
- 80 g. di tonno
- 50 ml. di vino bianco
- uno spicchio d’aglio
- un cucchiaino di prezzemolo trito
- 2 pizzichi di sale
- un pizzico di origano
- 2 cucchiai di olio extravergine
Per il condimento :
- 2 cucchiai di pan grattato tostato
- un cucchiaio di grattugiato
- un uovo
Per la cottura delle zucchine :
- un cucchiaio di grattugiato
- q.b. di olio extravergine
- 50 ml. di acqua
Procedimento :
Le zucchine :
- Eliminate le estremità
- Tagliatele a metà
- Scavatele, prendendo la polpa
In padella mettete :
- Uno spicchio d’aglio
- La polpa tagliata a dadini
- Un cucchiaino di prezzemolo trito
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 2 pizzichi di sale
- un pizzico di origano
Iniziate a cuocere ed aggiungete il tonno
- Lasciate cuocere per un paio di minuti
- Bagnate con il vino bianco
- Ultimate la cottura per altri 5 minuti circa
Versate il condimento in una ciotola e lasciatelo raffreddare
Al condimento freddo unite :
- Un uovo
- Un cucchiaio di grattugiato
- Il pan grattato tostato
Amalgamate e riempite le zucchine
In padella :
- Sistemateli in padella
Condite con
- Un cucchiaio di grattugiato
- Cospargete q.b. di olio extravergine
- Aggiungete dai bordi della padella 50 ml. circa di acqua
Mettete un coperchio e cuocetele a fiamma bassa per 20 minuti
A Tavola :
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