Ricetta – Barchette di zucchine ripiene

Barchette di zucchine ripienebarchette-di-zucchine-ripiene

Una classica e semplice ricetta. Ho utilizzato delle zucchine bianche di taglia piccola, quindi con la buccia molto tenera e senza bisogno di doverle sbollentare prima, mentre per il ripieno ho scelto il tonno. Se vi trovate ad utilizzare delle zucchine di taglia più grande o quelle verdi, dopo averle svuotate dalla polpa, sbollentatele per 10 minuti dal primo bollore. Buone.

Barchette di zucchine ripiene

Ingredienti :

  • 5 zucchine bianche di taglia piccola

Per la cottura della polpa :

  • 80 g. di tonno
  • 50 ml. di vino bianco
  • uno spicchio d’aglio
  • un cucchiaino di prezzemolo trito
  • 2 pizzichi di sale
  • un pizzico di origano
  • 2 cucchiai di olio extravergine

Per il condimento : 

  • 2 cucchiai di pan grattato tostato
  • un cucchiaio di grattugiato
  • un uovo

Per la cottura delle zucchine :

  • un cucchiaio di grattugiato
  • q.b. di olio extravergine
  • 50 ml. di acqua

Procedimento :

Le zucchine :

  1. Eliminate le estremità
  2. Tagliatele a metà
  3. Scavatele, prendendo la polpa

In padella mettete :

  1. Uno spicchio d’aglio
  2. La polpa tagliata a dadini
  3. Un cucchiaino di prezzemolo trito
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 2 pizzichi di sale
  • un pizzico di origano

Iniziate a cuocere ed aggiungete il tonno

  1. Lasciate cuocere per un paio di minuti
  2. Bagnate con il vino bianco
  3. Ultimate la cottura per altri 5 minuti circa

Versate il condimento in una ciotola e lasciatelo raffreddare

Al condimento freddo unite :

  1. Un uovo
  2. Un cucchiaio di grattugiato
  3. Il pan grattato tostato

 

Amalgamate e riempite le zucchine

In padella :

  1. Sistemateli in padella

Condite con

  1. Un cucchiaio di grattugiato
  2. Cospargete q.b. di olio extravergine
  3. Aggiungete dai bordi della padella 50 ml. circa di acqua

Mettete un coperchio e cuocetele a fiamma bassa per 20 minuti

A Tavola :

  1. Impiattate e……..Buon appetito.

 


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