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Ricetta – Baccalà in pastella

Baccalà in pastellaricetta-baccala-in-pastella

Il baccalà in cucina si presta a tante preparazioni. In questa ricetta, l’ho preparato come un antipasto da servire caldo, avvolto e fritto in una pastella. Si può servire con una salsa rosa o con la scorza di un limone grattugiata. Buono

Baccalà in pastella

Ingredienti :

  • 500 g. di baccalà bagnato
  • 2 cucchiai di latte
  • Un uovo medio
  • 50/80 g. di farina 00
  • 80 ml. di birra
  • 1/2 cucchiaino di sale
  •  Una macinata di pepe nero
  • Un cucchiaino di prezzemolo trito

Per la cottura :

  • Qualche foglia di prezzemolo
  • Una foglia di alloro

Per la frittura :

  • 800 ml. circa di olio di semi
  • 100 ml. circa di olio extravergine

Procedimento :

In pentola :

  1. Mettere il baccalà in pentola
  2. Coprirlo di acqua

Aggiungere 

  1. Il prezzemolo trito
  2. L’ alloro

Dal bollore, cuocerlo  per 30 minuti circa                                                                            

Colare e lasciarlo raffreddare

Nel mixer :

Quando è freddo

  1. Pulirlo, eliminando la pelle 
  2. Spezzettarlo con le mani per eliminare eventuali lische rimaste
  3. Metterlo nel mixer ed aggiungere il latte

Mixare

 

In ciotola :

Passarlo in ciotola ed aggiungere

  • L’uovo
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • Una macinata di pepe nero
  • Un cucchiaino di prezzemolo trito

Amalgamare ed aggiungere

  1. La birra
  • 50 g. di farina

Mescolare e se si  ritiene che sia troppo molle, aggiungere altra farina. Deve risultare una pastella appiccicosa

La frittura :

  1. Versare in una pentola gli oli
  2. Portarli a temperatura ( provare con un po’ di pastella )

Nel frattempo preparare

  1. Un piatto con carta assorbente

Prendere il composto con un cucchiaio ed accompagnatelo in pentola

  1. Friggere il baccalà girandolo man mano
  2. Appoggiarlo sulla carta assorbente

A Tavola :

Si può accompagnare il piatto con una salsa rosa e con della scorza di limone grattugiata

Mescolare

  • 3 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiai di ketchup
  1. Impiattare, completare con la scorza del limone e……Servire.

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