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Ricetta – Antipasto di sarde salate

Antipasto di sarde salate

Le sarde salate, in cucina, sono di uso comune, ottime per condimenti di salse o per dare sapore alle verdure. In questa ricetta le ho preparate e servite come un semplice antipasto, da accompagnare su crostini tostati o una fetta di pane caldo. 

Antipasto di sarde salate

 

Ingredienti :

  • Sarde salate
  • Aceto di vino rosso
  • Prezzemolo
  • Peperoncino
  • Olio extravergine
  • Origano

Procedimento :

  1. Lavare le sarde in acqua fredda a filo passandole con le dita

Eliminare

  1. I residui di interiora
  2. Le squame, raschiandole con un coltello

Aprirle e rimuovere la lisca con la coda

In una ciotola :

  1. Versare l’aceto rosso
  2. Immergere più volte le sarde appoggiandole man mano in un piatto da portata

Tamponare con panno carta

Il condimento :

  1. Le sarde vanno bagnate e ricoperte con abbondante olio extravergine

Aggiungere q.b. di 

  1. Origano
  2. Prezzemolo trito
  3. Peperoncino fresco a pezzetti o secco

Lasciare marinare per 12 ore

A tavola :

  1. Se necessita, aggiungere altro extravergine e…Servire

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