Antipasto di sarde salate
Le sarde salate, in cucina, sono di uso comune, ottime per condimenti di salse o per dare sapore alle verdure. In questa ricetta le ho preparate e servite come un semplice antipasto, da accompagnare su crostini tostati o una fetta di pane caldo.
Antipasto di sarde salate
Ingredienti :
- Sarde salate
- Aceto di vino rosso
- Prezzemolo
- Peperoncino
- Olio extravergine
- Origano
Procedimento :
- Lavare le sarde in acqua fredda a filo passandole con le dita
Eliminare
- I residui di interiora
- Le squame, raschiandole con un coltello
Aprirle e rimuovere la lisca con la coda
In una ciotola :
- Versare l’aceto rosso
- Immergere più volte le sarde appoggiandole man mano in un piatto da portata
Tamponare con panno carta
Il condimento :
- Le sarde vanno bagnate e ricoperte con abbondante olio extravergine
Aggiungere q.b. di
- Origano
- Prezzemolo trito
- Peperoncino fresco a pezzetti o secco
Lasciare marinare per 12 ore
A tavola :
- Se necessita, aggiungere altro extravergine e…Servire
Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”
Scrivici e il vino te lo portiamo noi
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.
https://www.pinterest.it/corradolauretta/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/